Врач-нейрохирург, используя знания и личный опыт, делится опытом, как секретами, укрепить и сохранить свое здоровье. Всего 10 правил помогут уже через месяц почувствовать себя значительно лучше. Бодрость внутри и снаружи, хорошее настроение и никакой усталости. Подробнее о рекомендациях врача — в материале.

Эта заметка Натальи Грэйс написана специально для тех, кто чувствует упадок сил, слабость и признаки переутомления, пишет clutch.ua.

Бывают разные причины этих состояний. Одни люди постоянно не высыпаются, у других большой избыточный вес, который тяжело таскать на себе в буквальном смысле слова. Некоторые люди «износились» по возрасту или работали на вредном производстве, а сейчас пожинают плоды. Кому-то пришлось пережить войну и голод. Но даже люди среднего возраста до 40 лет в условиях плохой экологии и некачественного питания чувствуют себя нехорошо.

Большинство населения испытывает острую потребность в энергии для жизни, работы и отношений. В наши квартиры стучатся продавцы фильтров для воды и предлагают их по баснословным ценам… Эти «волшебные» фильтры должны решить все наши проблемы со здоровьем, очистить почки от шлаков, омолодить кожу и заставить нас спать сном младенца. Да не тут-то было!

Популярные статьи сейчас

Кошевой из Квартала 95 показал подросших дочерей и поразил признанием: «Если будет хуже…»

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Пациенты, победившие коронавирус, раскрыли ключевые детали болезни: "Ни в коем случае нельзя..."

Показать еще

Наш организм требует комплексного подхода. Не спасет его один безумно дорогой фильтр или какая-то очередная кремлевская таблетка. Как можно восстановить свои силы за 3-4 недели и добиться хорошего самочувствия (если, конечно, человека не разбила онкология, серьезная травма или другой тяжкий недуг)?

По образованию я врач, специализировалась в нейрохирургии. После медицинского университета имени Павлова обучалась в клинической ординатуре Института Мозга Человека под руководством Натальи Петровны Бехтеревой. В этот период я активно изучала работу центральной нервной системы. Хочется поделиться с вами некоторыми простыми, но эффективными способами укрепления здоровья.

Жидкость

Пейте не менее 2.5 л воды в день. Лучше предпочесть воду без газа. Речь идет не о жидкости в супах, борщах, чае и напитках, а именно о чистой воде. Если вы употребляете минеральную воду, то из нее лучше выпускать газ, поскольку он растягивает кишечник и способствует тому, чтобы брюшная стенка с годами теряла тонус.

Любители пива, кваса, лимонадов и колы – это практически всегда обладатели внушительных животов. В большом животе расположение внутренних органов нарушается. Почки, печень, селезенка провисают, в них развивается застой. Это может привести к формированию камней в желчном пузыре и почках в будущем . Хотя прямой связи между большим животом и камнями вроде бы нет. У старых врачей есть шутка: «Если в кабинет заходит толстая женщина старше 45 лет, то у нее обязательно есть камни в желчном пузыре».

Вес

Ежедневно утром до завтрака следите за своим весом. Если нужно сбросить вес, худейте со скоростью 30 грамм в день. При этом вы потеряете около 10 кг в год. Резко не худеть! Если терять 50 грамм в день, то вы теряете 15 кг в год. При этом организм успевает подтянуть кожу, перестроить гормональную систему и адаптироваться к новому весу. Помните, что каждый килограмм жира – это километры лишних сосудов, а значит дополнительная нагрузка на сердце.

Масло

Употребляйте ежедневно оливковое масло по 1 чайной ложке в день. Это снижает риск инфаркта и инсульта. В оливковом масле содержатся незаменимые жирные кислоты – линолевая, олеиновая и линоленовая. Эти жирные кислоты невозможно заменить никакими другими, нашему организму они жизненно необходимы.

В них содержатся двойные и тройные связи между углеродом и водородом. Эти связи разрушают вредные свободные радикалы в нашем теле. Кроме того, жирные кислоты растительного масла способствуют восстановлению эндотелия сосудистых стенок, уменьшению тромбов и склеротических бляшек. Если вам противно глотать масло, употребляйте его с ломтиком черного хлеба и запивайте водой с лимонным соком.

Исключите из вашего рациона маргарин и пальмовое масло. Сведите употребление майонеза к минимуму. Топленое сливочное масло домашнего изготовления – очень ценная вещь, хотя злоупотреблять и этим маслом не стоит. Оно повышает уровень холестерина, хотя при этом содержит ряд ценнейших витаминов и веществ.

Хлеб

Исключите белый хлеб, его можно заменить черным. В черном хлебе много витаминов группы «В», полезных для центральной нервной системы. Один ломтик белого хлеба содержит 4 ложки сахара. Современный человек употребляет 800-900 грамм сахара в день! От куда же он берется?

Дорофеева похвасталась интимным местом, такого от нее не ожидали

А вы сами посчитайте. Три ломтика белого хлеба – это 12 чайных ложек сахара. Три чашки чая с сахаром в день – девять ложек сахара. Один кусочек торта – 7 ложек сахара минимум. Консервы– еще несколько ложечек… Добавим сюда парочку конфет… Сосиски и колбаса тоже содержат сахар – почитайте состав на упаковке. Дальше, наверное, продолжать не стоит. К всеобщей радости упомяну, что стакан колы содержит 9 ложек сахара.

Сахар разрушает коллаген в нашей коже, что ведет к быстрому визуальному старению и сетке морщин на лице. Сахар способствует гнойничковым заболеваниям и ослабляет иммунитет, поскольку бактерии и вирусы обожают углеводы. Связь сахара с кариесом очевидна. Про риск заболеть диабетом не стоит даже упоминать.

Самомассаж

Каждый день растирайте все тело руками, делайте самомассаж. Эта несложная процедура улучшает движение лимфы, уменьшает отеки. Один самомассаж в день не поможет. Лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз! Маленькое ежедневное усилие в течение 5 минут даст вам неоспоримые преимущества перед теми, кто этих усилий не прилагает. Лень – это рак воли.

Прогулки

Гуляйте и двигайтесь каждый день. Делайте хотя бы простую гимнастику. Моя мама научила меня с детства заниматься спортом: ходить на лыжах, бегать, плавать, делать зарядку. А еще она часто мне говорила: «Будешь есть булочку – будешь похожа на булочку. Будешь есть морковку – будешь похожа на морковку». Так что я решила быть похожей на морковку. Достигаю этого с помощью гимнастики и правильного питания.

Пыльца

Употребляйте цветочную пыльцу — естественный источник витаминов, по 1 чайной ложке в день, если нет аллергии. Продается в магазинах с медовой продукцией.

Кофе

Исключите из рациона растворимый кофе, алкоголь, энергетики. В растворимом кофе кроме химии и канцерогенов не содержится абсолютно ничего. Алкоголь совершенно бесполезен. Он склеивает кровяные тельца в огромные виноградные грозди и забивает ими капилляры, от чего наступает ишемия тканей. Энергетики истощают ресурсы мозга и вызывают хроническую усталость. Зачем вам все это?

Минеральная вода

Пейте минеральную воду типа Боржоми, Ессентуки минимум 2 раза в неделю. Гидрокарбонатный состав воды смещает реакцию крови в щелочную сторону, ощелачивает кровь. Это снижает риск онкологических заболеваний.

Улыбка

Улыбайтесь каждый день! Позитивный настрой улучшает память и внимание, снижает риск несчастных случаев и роковых ошибок.

Эти простые правила помогут вам чувствовать себя намного лучше.

Напомним о семи ошибках, которые делают еду опасной для здоровья.

Politeka ранее сообщала, какие продукты из супермаркета медленно нас убивают.

Также Politeka писала, во сколько лет лучше всего рожать.