Большинство людей привыкли отрезать испорченную часть продукта, а его «здоровые» остатки потреблять и дальше. Но безопасно ли так делать и какие угрозы здоровью кроются в таком типе экономии пищи

Специалисты отмечают, что мягкие продукты, на которых появился заплесневелый кусок, необходимо выбрасывать полностью, а вот твердые можно смело очищать от плесени и принимать без опасений.

«Мы не советуем удалять заплесневелые куски и употреблять хлеб в пищу, ведь клетки грибков легко проникают во все продукт и есть в нем, даже если вы их не видите», — отметила експекрт United States Department of Agriculture Марианна Грейвли.

Результат пошуку зображень за запитом

Предварительно порезанный хлеб может помешать распространению плесени по всей буханке, однако это не гарантия безпеки.Чим пища мягче, тем легче плесени проникнуть в весь кусок продукта. Именно поэтому хлеб, мягкие фрукты, мясо и джемы, которые заплесневели даже с одного края, следует выбрасывать сразу.

Популярные статьи сейчас

Жизнь известного ведущего трагически оборвалась в Днепре, кадры: "отметил юбилей"

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

Горячая блондинка из Квартала 95 засветила лишнее, задрав гольф: "Остановите ее"

Экс-солистка "Серебро" устроила горячую фотосессию в облегающем платье: "Зараза ненаглядная"

Показать еще

А вот твердые сыры и твердые овощи можно смело очищать от плесени и употреблять в пищу. Также если одна из клубники или малины в контейнере заплесневела, то нет необходимости выбрасывать все ягоды. Просто убедитесь, что плесень не распространился на другие ягоды.

Также стоит отметить, что существуют съедобные виды плесени, в частности, популярные особые виды твердых сыров с плесенью.

Пов’язане зображення

Наиболее опасными последствиями для человека, который съел продукт с плесенью, аллергия и расстройства дыхания. Кроме того, медики отмечают, что даже вдыхание спор плесневого грибка может быть опасным.

Результат пошуку зображень за запитом

Чтобы минимизировать проблему заплесневелых продуктов и помочь продуктам храниться дольше — попробуйте чаще мыть холодильник.

Отметим, профилактическая чистка сосудов — это процедура, которая будет полезна не только пожилым людям, страдающим гипертонической болезнью или атеросклерозом. Все эти болезни можно и нужно предупреждать еще в молодом и зрелом возрасте, особенно если вы живете в неблагоприятных экологических условиях, есть избыток веса и часто жалуетесь на плохое самочувствие, головные боли, хроническую усталость. Чистые, здоровые сосуды — это залог хорошего кровоснабжения всех органов, а значит и залог крепкого здоровья.

Напомним, семь ошибок, которые делают пищу опасной для здоровья

Как сообщала Politeka, лапша быстрого приготовления: что в ней вредное

Также Politeka писала, как нас пытаются отравить в супермаркете

Источник: Zhyvyaktyvno