Болезнь Альцгеймера наступает: кто находится в зоне риска

Болезнь Альцгеймера наступает: кто находится в зоне риска

Исследователи установили, что дневная сонливость может быть признаком развитием слабоумия

Ученые из американского университета Джона Хопкинса провели исследования и выяснили, что люди, которым хочется спать в течение дня, более остальных подвержены риску заболевания болезнью Альцгеймера, сообщает Znaj.ua.

Эксперты проанализировали данные 123 добровольцев, которые в течение 16 лет по мере старения отчитывались о состоянии своего здоровья и проходили позитронно-эмиссионную томографию мозга. Оказалось, что добровольцы, которые жаловались на сонливость в дневное время, оказались почти в три раза больше подвержены отложению в мозгу белка бета-амилоида, пептида Aβ42, который считается одним из основных факторов, провоцирующих болезнь Альцгеймера.

Альцгеймер

По мнению Адама Спира, одного из авторов исследования, полученные данные свидетельствуют о наличии взаимосвязи между нарушениями сна и развитием болезни Альцгеймера. Соответственно, говорят ученые, недосып и проблемы со сном также чреваты развитием слабоумия.

Ученые пока не знают методов лечения болезни Альцгеймера. Поэтому эксперты настаивают на необходимости профилактики данного заболевания, в том числе и устранение нарушений сна.

болезнь

Помимо этого исследователи выяснили, что развитию приобретенного слабоумия могут способствовать сладкие напитки, в том числе чай и кофе. Ученые установили, что всего 2,5 чайные ложки сахара, добавленные в напиток, повышают риск возникновения болезни Альцгеймера почти вдвое. К слову, аналогичным эффектом обладают фабричные соки и сладкие газированные напитки.

Такие данные американскин медики получили в результате 7-летнего исследования на установление связи между любовью к сладким напиткам и приобретенным слабоумием. В эксперименте приняли 2 226 человек пенсионного возраста.

Пенсионеры

Напомним, ученые установили, что снотворные препараты опасны для жизни.

Как сообщала Politeka, ТОП растений в борьбе с бессонницей.

Также Politeka писала, как часто нужно менять постельное белье, чтобы не подхватить болезнь.

материалы рубрики
Куда пойти 24 сентября в Киеве: джаз в темноте и «Сумасшедший день» Жизнь
Куда пойти 24 сентября в Киеве: джаз в темноте и «Сумасшедший день»
Подростковый возраст: как найти общий язык со взрослеющими детьми Жизнь
Подростковый возраст: как найти общий язык со взрослеющими детьми
Сокровище под ногами: ученые обнаружили огромный кладезь бриллиантов Жизнь
Сокровище под ногами: ученые обнаружили огромный кладезь бриллиантов
Другие материалы раздела
Похожие статьи