Это сокращает продолжительность жизни: то, что делают многие, оказалось очень опасным

Это сокращает продолжительность жизни: то, что делают многие, оказалось очень опасным

Некоторые диеты рекомендуют есть понемногу, но часто. Считается, что это помогает регулировать аппетит и вес. Однако последние исследования показывают обратное – чем чаще мы едим, тем выше риск ожирения

Об этом сообщает Clutch.ua.

Ученые из Национального института изучения старения, Университета Висконсин-Мэдисон и Центра биомедицинских исследований Пеннингтона в США провели исследование. Оказывается, частые перекусы могут ускорять старение и сокращать продолжительность жизни.

Эксперимент проводили на 300 лабораторных мышах, животных случайным образом разделили на две группы. Первую группу посадили на диету с низким содержанием очищенных сахаров и жиров, но при этом с высоким содержанием белка и клетчатки, а второй оставили обычный рацион с вредными продуктами.

старение

Группы разделили на три подгруппы по частоте доступа к еде: питание круглые сутки, кормление по часам со сниженной калорийностью на 30% и кормление раз в день с калорийностью пищи, как и у тех, кто мог есть без ограничений. Мышей из двух последних подгрупп научили есть очень быстро, чтобы периоды голодания длились как можно дольше.

еда

Наблюдение продолжалось на протяжении всей жизни животных до естественной смерти. Исследователи установили, что у мышей из подгрупп с низкокалорийным питанием и однократным кормлением здоровье было гораздо лучше, чем у мышей, которые могли перекусывать в течение суток. Их печень и другие органы начали страдать от возрастных изменений позже, а продолжительность жизни была дольше. При этом, на какой именно диете — полезной или не очень — сидели животные, значения не имело.

Ученые сделали вывод, что длительное голодание без сокращения калорий и низкокалорийное питание приводит к положительным результатам: снижается риск возникновения ряда заболеваний, связанных с обменными процессами, что сказывается на общей массе тела. Исследователи планируют продолжить свои эксперименты, чтобы в будущем дать людям точный ответ, как, сколько и когда нужно есть, чтобы сохранить здоровье и молодость как можно дольше.

Отметим, как не поправиться на отдыхе: раскрыт рецепт. Эффективно тренироваться можно не только дома или в спортзале – сменить обстановку помогут фитнес-туры.

Туркомпании начинают предлагать множество вариаций активного отдыха, в связи с тем, что тема здорового образа жизни становится все более популярной. Спортивные туры включают в себя ежедневные тренировки, здоровые процедуры и систему правильного питания. Таким образом, можно с легкостью следить за фигурой в путешествии, ведь меню отелей не соблазняет калорийным мороженым, а группа туристов – единомышленники, которые так же заботятся о стройности и здоровье. Спортивные туры различаются между собой: в одних включены силовые тренировки, в других – йога и пилатес, а в третьих – просто легкие процедуры и правильное питание.

завтрак еда питание

Ранее сообщалось, как не съесть слона: как правильно принимать пищу и не поправляться.

Каждый день у нас должно быть 3 основных приема пищи: завтрак, обед и ужин. И, обычно, между ними мы что-нибудь перекусываем. Очень часто это перекусы хаотичные и бессознательные. Есть такие люди, которые вообще постоянно жуют. А, если их спросить про перекусы, они скажут, что ничего не ели! (так как эти перекусы у них бессознательные)

Чаще всего это вкусняшки, печеньки, орешки, конфетки… Что-то мелкое и очень вкусное – то, что можно съесть огромное количество совершенно незаметно. И потом мои клиенты удивляются – почему они не влазят в любимую одежду?

Напомним, топ-8 «суперподуктов», которые снижают аппетит.

Как сообщала Politeka, каким должен быть перекус в полдник.

Также Politeka писала, про топ-5 полезных продуктов на каждый день от Маши Ефросининой.

материалы рубрики
Будьте осторожны: этим знакам зодиака грозят проблемы на работе Жизнь
Будьте осторожны: этим знакам зодиака грозят проблемы на работе
Тину Кароль довели до слез: По телу «бегали мурашки» Жизнь
Тину Кароль довели до слез: По телу «бегали мурашки»
Куда пойти 13 ноября в Киеве: «Королева красоты» и «Ненормальная» Жизнь
Куда пойти 13 ноября в Киеве: «Королева красоты» и «Ненормальная»
Похожие статьи