Каждый четвертый украинец страдает от тяжелого заболевания: ВОЗ обнародовала ужасающие данные, подробности

Каждый четвертый украинец страдает от тяжелого заболевания: ВОЗ обнародовала ужасающие данные, подробности

На сегодняшний день, практически каждый четвертый украинец в стране страдает от тяжелого заболевания

Об этом сообщили эксперты Всемирной организации здоровья.

«Каждый четвертый украинец страдает от ожирения. Она занимает 14-е место из 53 стран, представленных в исследовании. А вот в тройке лидеров – турки, мальтийцы и британцы. Зато жители Монако почти не знают, что такое лишние килограммы», — говорится в сообщении.

Примечательно, что для вычисления использовали показатели массы тела и роста человека. Например, если вы весите 98 килограммов, а ваш рост составляет 1,60 сантиметров, то индекс тела составляет 30.

Это означает, что у вас имеется излишний вес и ожирение.

Добавим, некоторые диеты рекомендуют есть понемногу, но часто. Считается, что это помогает регулировать аппетит и вес. Однако последние исследования показывают обратное – чем чаще мы едим, тем выше риск ожирения.

Ученые из Национального института изучения старения, Университета Висконсин-Мэдисон и Центра биомедицинских исследований Пеннингтона в США провели исследование. Оказывается, частые перекусы могут ускорять старение и сокращать продолжительность жизни.

Эксперимент проводили на 300 лабораторных мышах, животных случайным образом разделили на две группы. Первую группу посадили на диету с низким содержанием очищенных сахаров и жиров, но при этом с высоким содержанием белка и клетчатки, а второй оставили обычный рацион с вредными продуктами.

ожирение

Группы разделили на три подгруппы по частоте доступа к еде: питание круглые сутки, кормление по часам со сниженной калорийностью на 30% и кормление раз в день с калорийностью пищи, как и у тех, кто мог есть без ограничений. Мышей из двух последних подгрупп научили есть очень быстро, чтобы периоды голодания длились как можно дольше.

Наблюдение продолжалось на протяжении всей жизни животных до естественной смерти. Исследователи установили, что у мышей из подгрупп с низкокалорийным питанием и однократным кормлением здоровье было гораздо лучше, чем у мышей, которые могли перекусывать в течение суток. Их печень и другие органы начали страдать от возрастных изменений позже, а продолжительность жизни была дольше. При этом, на какой именно диете — полезной или не очень — сидели животные, значения не имело.

ожирение, лишний вес, толстый

Напомним, топ-8 «суперподуктов», которые снижают аппетит.

Как сообщала Politeka, каким должен быть перекус в полдник.

Также Politeka писала, про топ-5 полезных продуктов на каждый день от Маши Ефросининой.

Источник: Сегодня

материалы рубрики
Хочется соленого, копченого и сладкого: как организм показывает, что ему чего-то не хватает Жизнь
Хочется соленого, копченого и сладкого: как организм показывает, что ему чего-то не хватает
Восемь простых рекомендаций, как сохранить зрение Жизнь
Восемь простых рекомендаций, как сохранить зрение
Геологи прогнозируют Земле сценарий «2012»: попкорном можете не запасаться, лучше молитесь Жизнь
Геологи прогнозируют Земле сценарий «2012»: попкорном можете не запасаться, лучше молитесь
Другие материалы раздела
Похожие статьи