Юсаку Маедзава, первый космический турист комании Илона Маска SpaceX:Кто он и чем заработал на билет в космос

 

Юсаку Маедзава родился 22 ноября 1975 года в Камагаи в Япониии, на данный момент он является миллиардером, предприниматель и коллекционер произведений искусства. Он основал собственную компанию Start Today в 1998 году и запустил в 2004 году магазин модной одежды Zozotown, теперь этот бренд является крупнейшим в Японии. Недавно, Маедзава представил собственную одежду бренда ZOZO и систему обмиркы дома ZOZOSUIT, в 2018 году. По состоянию на май 2017 года, по оценке Forbes, собственный капитал в размере $ 3,6 млр и таким образом он  является 14-тым самым богатым человеком в Японии.

Также он является основателем современного художественного фонда, который он запустил в 2012 году с целью «поддержки молодых художников в качестве одного из столпов нового поколения современного искусства» .Фонду современного искусства в настоящее время представляет коллекции два раза в год. В мае 2016 Маедзава привлек значительное внимание средств массовой информации с рекордной покупкой на аукционе за $ 57300000.

Работы безымянного Жан-Мишеля Баски, и побил рекорд снова в мае 2017 года с $ 110 500 000. На аукционе за произведение того же художника .

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Победитель "Голосу країни" выдал за кулисами, что у Тины Кароль с Баланом: "Такой романтик"

Продюсер Сердючки впервые рассказал, кто виноват в болезни Данилко и когда прощальный тур: "Перекрыли все"

Могилевская наконец показала, с кем переехала в дом на берегу Днепра: «Знакомьтесь, это…»

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Показать еще

В том же аукционе 2016 года, Маедзава купил работы Брюса Наумана, Александра Колдера, Ричарда Принса и Джеффа Кунса, Потратив в целом 98000000 долларов в течение двух дней. Маедзава планирует открыть музей современного искусства в Тиби, в котором будут размещены его коллекции.

Что касается самого выбора Компанией SpaceX именно Маедзавы в качестве первого космического туриста, было оглашено на пресс-конференции 17 сентября 2018, компания SpaceX объявила, что Маедзава будет первым коммерческим пассажиром в полете вокруг Луны на ракете BFR, в сопровождении от 6 до 8 художников по своему выбором. Полет планируется провести в 2023 году. Решение взять в полет еще 8 художников несет в себе  желание -создать то неповторимое. За мыслями Илона Маска и самого Маедзавы можно понять что они хотят определенного космического вдохновения для создания чего совершенно нового и прекрасного, которое просто поднимет искусство на новый уровень, ранее недоступный.

Напомним, цель новой космической миссии Китая

Как сообщала Politeka, новая функция в электрокарах Tesla сделает поездку более интересной

Также Politeka писала, ученые нашли в космосе что-то страшное