Британский дайвер Вернон Ансуорт, который участвовал в спасении детей из затопленной пещеры в Таиланде, требует возмещения ущерба от бизнесмена Илона Маска

Ансуорт подал иск к Маску в окружной суд Калифорнии с требованием возместить моральный ущерб, выплатив 75 тысяч долларов. Дайвер обвиняет бизнесмена в клевете и требует запретить ему выступать с новыми ложными обвинениями.

100 дней если простоит, уже победа будет: правда о Крымском мосте взбудоражила сеть

Адвокат Л. Лин Вуд, представляющий интересы дайвера, заявил: «Илон Маск ложно обвинил Верна Ансуорта в том, что он виновен в отвратительных преступлениях». «Влиятельность и богатство Маска не могут превратить его ложь в истину или защитить его от ответственности за его нарушения в суде», — добавил он.

Напомним, в июле этого года Маск вступил в спор со спасателем Ансуортом в твиттере. Дайвера пригласили к участию в спасении детей из пещеры Таиланде, в том числе, как эксперта в спелеологии, и он заявил, что подлодка, построенная ранее Маском, для этого абсолютно бесполезна.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная жена" Олега Винника, нарядившись в мини-юбку, удивила посланием: "Мы, девочки, все видим и..."

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Ее жесткий корпус не способен гнуться и тем самым огибать препятствия. Дайвер также сказал, что проект бизнесмена — «пиар-трюк». Маск написал в твиттере, что докажет дайверу его неправоту и назвал его «педо-парнем», но позже удалил посты.

Как сообщалось ранее, 23 июня 12 игроков детской команды «Вепрей» вместе с тренером пошли в пещеру на экскурсию. Они не смогли выбраться наружу, поскольку из-за начавшегося сезона дождей вода затопила вход. Спасатели сумели эвакуировать всех подростков и тренера только через 18 суток. Они ослабли за время пребывания в пещере, но серьезно не пострадали.

таиланд дети в пещере

Напомним, Илон Маск рассказал, сколько будет стоить путевка на Марс.

Как сообщала Politeka, Япония изобретает новое приспособление для перемещения между планетами.

Также Politeka писала, что межзвездный туризм не за горами.

Источник: CNBC