В мире столько удивительного и необъяснимого, и казалось в 21 веке ученые уже все обнаружили, но нет, находки все еще могут удивлять

Команда исследовательского судна Nautilus запечатлела под водой странное существо. Внешне оно было похоже на воздушный шарик с хвостиком-веревочкой. Несколько минут оно «парило» в воде, а потом превратилось в изящную змейку и уплыло.

«Откройте рот, скажите «А», — будто на этот призыв экспедиции корабля Nautilus ответила глубоководная рыба-пеликан или большерот, которых очень редко удается заметить в море людям с видеокамерами.

«Это че такое вообще? Это рыба?! Ого!», — слышно на видеозаписи, которую сделали участники экспедиции.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

При приближении они смогли рассмотреть, что «веревочка», на которой в воде балансирует темный «воздушный шарик» — это хвост. Наверху — прозрачный плавник. А шар вокруг — это рот. Люди застали рыбу-пеликана во время обеда.

На глубине 1425 метров ученым удалось снять на видео редкого глубоководного монстра. Особенностью большерота является способность превращаться из маленькой юркой рыбки-угря в нечто огромное и непонятное.

Подобная угрю рыба-большерот — единственный член рода Eurypharynx и семейства Eurypharyngidae, известный ихтиологам. Она способна открывать пасть почти на 360 градусов и ловить корм. Ученые предположили, что на видео — малек, так как взрослая особь может достигать в длину одного метра.

Кадры с чудесным превращением подводного монстра за три дня просмотрели более миллиона раз.

Также ранее сообщалось, что открытие археологов показывает, что история земной фауны гораздо длиннее, чем считалось ранее. Вблизи Белого моря археологи нашли самое древнее животное, которое когда-либо жило на Земле. Возраст существа составляет рекордные 558 миллионов лет.

Возраст был определен по остаткам окаменелого жира – это органическое соединение не содержится в растениях или грибах, а значит обнаруженный организм относится к царству животных.

Морское существо, получившее название Дикинсония, было размером 1,4 метра в длину и почти столько же в ширину. Вероятно, это самый ранний предок нынешних млекопитающих. Внешне существо напоминает листок с ветвистой структурой, внешне напоминающей отпечаток пальца.

Открытие показывает, что история земной фауны гораздо длиннее, чем считалось. Более того, этот живой организм жил за 20 миллионов лет до Кембрийского взрыва – так ученые называют период, во время которого резко возросло количество ископаемых останков живых существ.

Напомним, как победить рак.

Как сообщала Politeka, о том, что популярнейшее среди украинцев лекарство вызывает рак: кто должен провериться уже сейчас.

Также Politeka писала, что создана универсальная вакцина от рака: революционное открытие.

Источник: 360tv