Американские ученые нашли способ, благодаря которому рак можно вылечить без применения химиотерапии 

Американские исследователи впервые доказали, что рак можно вылечить благодаря увеличению производства генов-супрессоров, при этом не используя химиотерапию, пишет Хвиля.

Команда разработала терапевтический препарат, который доставляет «лечебный» ген к опухоли, благодаря чему удается подавить развитие рака.

Стандартные подходы в лечении рака подразумевают блокировку генов, провоцирующих развитие опухоли. Однако зачастую терапия нарушает работу и генов-защитников. Работа генетиков из Гарварда подтверждает, что усиление работы генов-защитников позволяет не только остановить рост опухоли, но и сделать это естественным образом.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Неприятности настигли Кошевого и Ткача из "Квартал 95" прямо перед концертом, появились кадры: "Только вот..."

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Показать еще

Доклинические исследования доказывают, что лекарственный препарат, поддерживающий ген-супрессор PTEN, подавляет развитие рака. Эксперименты уже доказали безопасность подхода.
Исследования показали, как «пусковые» наночастицы проникали в клетки и восстанавливали функцию супрессора опухоли, подавляя злокачественные клетки.

«Суть нашего подхода заключается в нормализации опухолевых клеток: грубо говоря, мы восстанавливаем их сущность до момента, как они стали онкогенными», — говорит исследователь Брюс Цеттер.

По мнению ученых, новый подход может быть самостоятельной терапией, а также дополнять существующие в настоящее время методы лечения.

Сейчас команда планирует исследовать эффект усиления других супрессоров опухоли, в первую очередь — p53. Это позволит оценить потенциал стратегии с использованием разных «инструментов», а также изучить возможность их объединения для эффективного лечения рака.

Отметим, ранее мы сообщали, что украинские ученые совершили прорыв, который поможет победить рак.

Ученые из Украины оказались близки к тому, чтобы победить рак, если точнее — рак кожи. В ближайшее время могут появиться медикаменты для борьбы с этим заболеванием. Специалисты, работающие в Украине, обратили внимание на растение луговик, привезенное с полярниками Антарктики. Теперь его выращивают в Киеве в специализированном институте.

Напомним, ученым удалось вылечить рак на последней стадии

Как сообщала Politeka, стала известна причина особо опасного вида рака. 

Также Politeka писала о первых признаках рака, которые большинство людей игнорируют