Первое, что приходит в голову при мысли согреться в холодную дождливую пору — это вкусный горячий напиток, большинство из которых наделены реальными лечебными свойствами

Clutch подобрал варианты самых полезных и согревающих напитков для дождливой осени: от липового цвета, до настойки из шиповника. Полный список читай в материале.

Мятное безумие

Сушенная, замороженная и конечно свежая — любители мяты спокойно могут пить ароматный чай из этого растения круглый год. С таким напитком ты сможешь не только согреться, но и улучшить работу пищеварительной системы, подготовить свой организм к спокойному сну и восстановить организм после стрессового дня.

Результат пошуку зображень за запитом

Популярные статьи сейчас

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Липовый цвет

Надеемся, ты успела  заготовить липового цвета летом? Так как липовый чай — противопростудное профилактическое и лечебное средство. Напиток быстро согревает после холодной прогулки и помогает в борьбе с бронхитом и ангиной. А еще липовый цвет очень полезен именно женщинам. Чай успокаивает тревожность женского тела перед месячными.

Имбирное торжество

Торжество, потому что чай с имбирем — королевский напиток для сердечно-сосудистой системы. Так как он не только поможет согреться даже в самый дождливый день, но и способствует предотвращению ряда заболеваний. Сердечная мышца трепещит от одного имбирного аромата, а пищеварительная начинает активнее работать.

Чай с яблоками

Такой напиток можно пить как в целях профилактики, так и уже в простуженном состоянии. Никаких сложностей в приготовлении нет. Достаточно нарезать осенние ароматные яблоки, отправить их в термос и залить кипятком. Через 20 минут согревающий и полезный яблочный чай готов.

Пряный чебрец

С запахом чебреца в сравнение не идет никакое растение. Недаром он способен восстанавливать силы и дарить энергию. Как только чувствуешь, что простуда приближается, приготовь напиток из чебреца. Еще он своим составом справляется с различными воспалительными процессами в организме, вплоть до снятия судороги и снижения боли при мышечном ревматизме.

Пов’язане зображення

Напиток из кэроба

Кэроб очень похож по вкусовым качествам на какао. Но у них есть одно кардинальное отличие, в кэробе нет кофеина в отличие от какао. Если после вечерней прогулки тебе захотелось чего-то сладкого и теплого, не спеши заваривать черный чай и хватать пирожное. Просто приготовь напиток из кэроба, в нем чувствуется сладость.

Шиповник — защитник иммунитета

Отвар шиповника — строгий, но справедливый напиток. В нем очень много витамина С и других составляющих, которые стоят горой за твою иммунную систему, не давая проникнуть в организм плохим микроорганизмам. Но это не все его достоинства. Шиповник стимулирует выработку гормона радости — серотонина.

Пов’язане зображення

По-хорошему приторная лаванда

Лаванда удивительное растение, которое хочет заботится о нашем теле с головы до пят. Мало того, что с ней принимают ванную, с целью освежить свой организм или оставляют около кровати, чтобы сон был спокойным. Так с ней еще заваривают чай при различных проблемах со здоровьем или чтобы их предотвратить. Сосуды, сердце, нервная система и ЖКТ — все благодарят ароматное растение за помощь.

Напомним, 5 причин, почему мерзнут ноги: когда стоит волноваться.

Как сообщала Politeka, сезон простуд: как не заболеть при первом похолодании.

Также Politeka писала о 5 напитках, которые могут заменить кофе.