С помощью снимков  Google Earth американка Лиза Стаут обнаружила лох-несское чудовище 

Фото с монстром трехлетней давности, сообщает The Mirror.

Женщина увлеклась поиском чудовища после того, как ее уволили с работы. Она пристально рассматривала карты примерно по часу в неделю. В середине сентября Стаут отвела дочь в школу и принялась анализировать фотографии пользователей, сделанные недалеко от курорта Loch Ness Highland Resort.

«Я увидела существо, которое, как мне кажется, может быть Несси, или по крайней мере тем, что чаще всего принимают за него местные жители и туристы», — заявила Стаут.

На снимке можно увидеть темный силуэт, выступающий на несколько метров из воды. По мнению американки, на фото запечатлена шея лох-несского монстра.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще


«Я постоянно слышала историю о лох-несском чудовище с тех пор, как я себя помню. Надеюсь, что этот снимок поможет сохранить его историю, поскольку я считаю, что существование монстра будет поражать воображение нескольких поколений людей», — заключила Стаут.

Многие легенды Шотландии рассказывают об огромном монстре, который живет на дне озера Лох-Несс. Чтобы установить истину – существует ли Несси на самом деле – многие исследователи проводили месяцы возле озера, применяя самые современные методы исследования и самую передовую аппаратуру.

Само озеро труднодоступное для людей – это огромная трещина в земной коре. Глубина озера составляет 300 м, длина – около 30 км. Вода озера черного цвета, как сажа. Ученые считают, что озеро Лох-Несс было образовано в последствии ледникового периода около 10000 лет тому назад.

В первый раз загадочный Несси упоминается в 565 году. Аббат Иона, описывая жизнь святого Колумбы, вспоминает о его победе над чудовищем озера Несс. В те года настоятель Колумба обращал в языческую веру пиктов и скотов в монастыре, расположенном на побережье Шотландии и приказал чудовищу отступить от берега и не нападать на людей. 

Интересно, что обитатели ближайших поселков рассказывают, что им с самого детства не разрешали плавать в озере и даже заходить в него.

Напомним, гигантское сжимающееся существо было обнаружено семьей на пляже в Новой Зеландии

Как писала Politeka, также на берегу Новой Зеландии братья обнаружили гигантское существо. 

Также Politeka сообщала, что ученые нашли остатки древнейшего существа на планете, которое жило полмиллиарда лет назад.