Существуют медицинские процедуры, эффект от которых признали минимальным или даже нулевым. Опасность их проведения кроется в риске получения значительной дозы радиации

Ученые из Университета Мэриленда в США проанализировали информацию из базы данных медицинских и биологических публикаций PubMed и составили топ самых бесполезных медицинских процедур и методов лечения, пишет Clutch со ссылкой на ScienceAlert. Эксперты утверждают, что медики часто назначают обозначенные процедуры, когда ленятся тратить время на более эффективную диагностику.

Доза радиации

Компьютерная томографическая ангиография, которая назначается пациентам с респираторными расстройствами. Ученые уверяют, что данная процедура дает человеку ненужную дозу радиации.

УЗИ сонной артерии

Популярные статьи сейчас

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

УЗИ сонной артерии и стентирование, проводятся зря в 9 из 10 случаев, поэтому специалисты их не воспринимают, в качестве адекватных методов диагностики.

Удаление простаты

Эксперты признали, что удаление простаты у пациентов с раком предстательной железы — не обосновано. Такие выводы связаны с тем, что при лечении рака простаты у пациентов, которые удалили простату, и у пациентов, которые ее не удалял практически одинаковый результат.

Получение дополнительного кислорода

Процедура получения дополнительного кислорода пациентами с хронической обструктивной болезнью легких — бесполезно. Проведенные эксперименты дали понять, что кислород не улучшает состояние легких у пациентов с этим заболеванием.

Пов’язане зображення

Процедура по исследованию сердца

Еще одна бестолковая процедура — исследование сердца, трансэзофагеальная эхокардиография, с размещением ультразвукового датчика в пищеводе. Специалисты предпочитают ей электрокардиограмму, ведь эффект тот же.

Будет ли кто-то прислушиваться к такому вердикту — вопрос. Но пациентам однозначно стоит а взвешивать плюсы и минусы при принятии решения.

Ранее сообщалось, что британские ученые из Cancer Research UK заявили о том, что в ближайшие 25 лет изменится распределение причин развития онкозаболеваний. Причиной рака номер один для человечества станет ожирения, убеждены исследователи.

По прогнозам исследователей, в 2035 году в мировой статистике причин заболеваемости раком у 10% людей главным фактором появления онкозаболеваний будет курения, у 9% людей — лишний вес и ожирение. В 2043 ожирение уже будет занимать первую позицию среди причин развития рака у женщин.

Напомним, пять онкологически опасных профессий.

Как сообщала Politeka, развитие психических заболеваний: ученые сделали неожиданное открытие.

Также Politeka писала, в Украине вспышка опасного заболевания, лекарств от которого не существует: названо единственное спасение.