Стареть и молодеть существо может бесконечно

Ученые нашли существо, которое не может умереть от старости.

Этот вид единственный на Земле, который может жить вечно.

Характерной особенностью медузы Turritopsis Nutricula является то, что с возрастом она превращается в полип. Потом на полипе образуются почки, из которых и формируются медузы.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Бузова огорошила видом в одном лифчике посреди улицы, пикантное фото: "Что с животом?"

Показать еще

Эта метаморфоза может повторяться бесчисленное количество раз. Единственное, от чего может умереть медуза – уничтожение организма (например съедят).

Раньше они жили только в Карибском море, но потом расселились по всем тропическим акваториям.

Впервые данный вид медузы описал Кристиан Соммер в 1988 году. Он отметил, что существо напрочь отказывалось умирать. Вместо этого оно запускало процесс омоложения и начинало жить по новому кругу.

Оказалось, что медузы запускают процесс омоложения в результате стресса или физического повреждения. Также стало известно, медуза в процессе омоложения преобразует клетки их одних типов в другие, приблизительно также, как это делают стволовые клетки человека.

Кроме медуз ученые говорят и о других морских организмах, которые могут считаться бессмертными. Известны губки, которые оставались живыми после десятилетий жизни, регенерирующиеся и нестареющие морские ежи, но их свойства пока что мало изучены и практически не описаны.

Ранее мы писали о том, что ученые обнаружили у человека новый орган.

Несмотря на современные технологии и открытия в области медицины, тело человека все еще покрыто тайнами, остается много вопросов и нет ответов. Ученые не перестают изучать человеческий организм, и это приносит свои плоды – ученые из Австралии обнаружили у людей новый-неизвестный орган.

Новый орган отвечает за быстрый иммунитет, а если быть точным – за хранение В-лимфоцитов, сообщает издание Nature Communication. Это долгоживущий подтип В-лимфоцитов, он отвечает за быстрый иммунный ответ и выработку большого количества иммуноглобулинов при реинфекции или повторном заражении тем же патогеном. Благодаря этому, иммунная система запоминает инфекционные агенты, это позволяет организму лучше справляться с ними в будущем.

У украинцев возникли проблемы с биометрическими паспортами: требуют дополнительные документы

Ученые давно предполагали, что такие клетки «памяти» где-то скрываются в организме человека, а теперь нашлись веские доказательства. Ранее требовалось считать, что они располагаются в лимфоузлах, но это предположение оказалось ошибочным, хотя и недалеким от истины.

При изучении лимфатических узлов, научные эксперты обнаружили над лимфоузлами небольшие образования, которые буквально напичканы В-клетками. Чтобы совершить открытие использовали двухфазный лазерный микроскоп: именно его степень увеличения и визуализации позволили увидеть новую структуру, которая получила название «субкапсулярный пролиферативный очаг» (subcapsular proliferative foci).

Напомним, нашествие медуз в Азовском море выходит за пределы.

Как сообщала Politeka, ученые назвали кокосовое масло настоящим ядом.

Также Politeka писала, когда начать изучать иностранный язык: ученые дали советы для родителей и детей.