Залог здоровья каждого человека — это своевременное обследование, которое позволит обнаружить недуг на ранней стадии

Такая тактика в большинстве случаев позволяет не только вылечиться, но и спасти жизнь пациента. А женский организм нуждается в особенном уходе и регулярном контроле за его внутренними показателями и внешними изменениями.

О том, какие анализы нужно сдавать и каких врачей посещать без повода, читай в материале Clutch.

Плановый осмотр у специалистов

1. Маммолог. Плановый осмотр у данного врача должен быть обязательным, независимо от наличия каких-либо симптом или признаков. Специалисты рекомендуют проходить обследование два раза в год, если женщину ничего не беспокоит. УЗИ молочной железы — ежегодная процедура, так как при самообследовании дома и на приеме у врача не все новообразования могут быть ощутимыми. Для женщин после 40 лет — диагностика «маммография».

2. Гинеколог. Еще один значимый врач в жизни женщины. Ежегодное наблюдение у этого специалиста даже не обсуждается. При осмотре врач может обнаружить ряд заболеваний или первые звоночки к ним. Когда нужно удостовериться, что в половой системе нет развития онкологии, доктор проводит цитологический мазок. Также до 30 лет такую процедуру делают раз в год, после — раз в три года.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Показать еще

3. Кардиолог. Сердечные болезни настигают женщину так же часто, как онкология. Электрокардиография, обследование, которое дает возможность кардиологу просмотреть, как работает твоя сердечная мышцы, нет ли каких-либо заболеваний данного органа. Делать кардиограмму нужно раз в три года женщинам до 40 лет, а вот после возникает потребность в ежегодном контроле, так как риски с возрастом возрастают.

больница, прием у врача

Анализы, которые должна сдавать женщина

1. Анализ крови. От результатов анализа крови врачи отталкиваются при постановке диагноза и назначения. Ежегодно нужно сдавать:

• общий анализ крови (для оценки работы основных функций крови);

• кровь на сахар, чтобы не пропустить начало диабета;

• биохимический анализ крови (помогает определить наличие патологических процессов в организме).

2. Анализ мочи. Такой анализ нужно делать два, с целью выявить наличие воспаления в организме, инфекции, возможных патологий.

3. Анализ на гормоны. Чтобы держать под в узде уровень гормонов и в целом контролировать работу щитовидной железы и яичников, важно регулярно сдавать анализ на гормоны.

Обследования, которые нужно проходить

1. Обследование кожного покрова. Наличие необычных родинок, изменивших свою форму и цвет, появившихся из неоткуда — повод показаться специалисту. Когда нет никаких изменений на коже, проходить обследование у дерматолога все равно нужно раз в год, таким образом ты можно предотвратить беду.

2. Проверка зрения. Если ты думаешь, что зрение проверять нужно только при профосмотре, это неверный вывод. Как минимум раз в два года нужно проходить обследование в кабинете у окулиста. Зрительный аппарат требует внимания. Любые нарушения в его работе со временем могут привести к серьезным последствиям, поэтому не пропускай плановый визит к специалисту.

3. Проверка работы ЖКТ. Пищеварительная система требует внимания не меньше, чем грудь, половые органы и сердце. При уже существующих проблемах с ЖКТ ты обязательно должна прийти на прием и обследование к специалисту. Он может назначить колоноскопию, процедура помогает определить, какие изменения происходят в кишечнике. Женщинам после 50 лет такой вид обследования нужно проходить раз в год.

Напомним, как сохранить женскую молодость: топ-5 доступных продуктов.

Как сообщала Politeka, ученые назвали продукты, которые могут усилить депрессию.

Также Politeka писала, к чему приводит самолечение.