Исследователи заявили, что ограничить массовое таяние ледников станет возможным уже к 2050 году

Для удержания температуры ледников на уровне 1,5 градусов ученым придется сократить выбросы углекислого газа.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) ООН посчитала, что для необходимых изменений в энергетическом секторе нужно около 2,1 млрд евро. В то же время выбросы углекислого газа необходимо сократить на 24% к 2030-му, а к 2050-му — совсем минимизировать.

ледник Гренландия

Как сообщают эксперты, сейчас фиксируется повышение температуры примерно на 1 градус по сравнению с доиндустриальной эпохой. В последствии это приводит к экстремальным погодным условиям, повышению уровня моря и таяния ледников.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

«Тайная жена» Винника в экстра-коротких шортах показала, как нужно выглядеть в 47 лет: «Какие ножки»

Взрыв газа прогремел в детсаду, что известно о пострадавших и кадры с места: "Все в руинах..."

Тепло напоследок побалует украинцев, когда ждать +18: прогноз синоптика

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

Согласно Парижскому соглашением по климату, к концу века нужно удержать глобальное потепление в пределах 2 градусов по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ограничения глобального потепления 1,5 градусами — дополнительная цель.

Ранее мы сообщали, что швейцарская компания Climeworks открыла третий завод, который скачивает углекислый газ из атмосферы Земли. Он призван уменьшить негативные последствия глобального потепления. Одно из решений направлено на высасывание диоксида углерода из атмосферы Земли.

Предприятие расположилось в Трое — коммуне в Италии, находится в регионе Апулия провинции Фоджа. Ежегодно завод будет захватывать 150 тонн углекислого газа, который намерены превращать в метан и использовать как топливо для поездов.

Первый завод, который высасывает углекислый газ из атмосферы, Climeworks запустила в Швейцарии в 2017 году. По прогнозам, предприятие должно скачивать до 900 тонн углекислого газа ежегодно.

Также стало известно, что в Арктике колоссальными темпами тает морской лед — с 2012 года растворилось 45,9 млн кв. км. замерзшей воды. Такой вывод сделали ученые НАСА на основе анализа спутниковых снимков, пишет «EurekAlert!».

Исследователи подсчитали, что с конца 1970-х годов объем арктического морского льда с каждым годом сокращался в среднем на 54 тыс. Кв. км. Это эквивалентно потере куска морского льда размером с Мэриленд и Нью-Джерси.

Напомним, до климатического апокалипсиса осталось 12 лет: ученые бьют тревогу и просят человечество одуматься.

Как сообщала Politeka, южные растения перебираются в Тундру, ученые обеспокоены.

Также Politeka писала, что лето исчезает: что будет с отпусками в следующем году, появились плохие новости.