Китайские ученые получили потомство мышей от двух самок без участия самца

Эксперименты такого рода, что проводились ранее с участием двух самцов, ранее не давали успешного результата. Потомство погибало в скором времени после рождения.

Запрет пластиковой посуды: принято судьбоносное решение

Но новое усовершенствованное исследование принесло совсем другие результаты. Ученые соединили эмбриональную стволовую клетку от одной мыши и яйцеклетку от другой, при этом применяя редактирование генов.

В следствии у двух мышей одного пола родилось 29 живых мышат без всяческих отклонений, которые дожили до взрослого возраста и также имели потомство.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Мощный торнадо прокатился по украинскому курорту: угрожающее видео

Внезапно оборвалась жизнь известного украинца, друг сообщил подробности: «Надолго останется в сердцах»

"Затопит серьезно": Украина станет эпицентром стихии в Европе, предупреждение синоптика

У грузовика отказали тормоза, целая семья распрощалась с жизнью: кадры масштабного ДТП в Крыму

Показать еще

Исследователи утверждают, что благодаря подобным исследованиям однополые пары в будущем смогут иметь детей, что уже успело вызвать определенные сомнения у других ученых.

Ранее мы сообщали, что австралийские ученые доказали, что постоянное употребление напитков с повышенным содержанием сахара приводит к тем же изменениям в головном мозге, которые наблюдаются у психически больных.

Ученые связывают негативное воздействие газированной воды на организм с искусственными компонентами, которые содержатся в ней. Предварительное исследование сотрудников университета бостона в США показало, что регулярное питье газированной воды связано с повышением риска развития сахарного диабета, ухудшением состояния мышц, а также уменьшением объема головного мозга.

При этом специалисты констатировали, что людям, которые систематически употребляют газированные напитки, чаще всего диагностируют болезнь Альцгеймера и раннее старческое слабоумие.

Напомним, четырехдневная рабочая неделю с зарплатой за пять дней: результат оказался неожиданным.

Как сообщала Politeka, что дешевый чай полезнее дорогого: выводы ученых ошеломили покупателей.

Также Politeka писала, что такое лунатизм и как с ним бороться.