При современных технологиях землянам не под силу сотворить такое 

В Арктике исследователи обнаружили появление аномального природного явления

Ученых мира это явление поставило в тупик.

арктика ледник айсберг

В зоне вечной мерзлоты был замечен крайне необычный айсберг, обладающий идеальной прямоугольной формой. По словам ученых, подобную ледяную глыбу они заметили в непосредственной близости от ледника Ларсена.

Популярные статьи сейчас

Тотальный перерасчет выплат в Украине, кому светит больше денег: «Чтобы индексация пенсии...»

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

Показать еще

Некоторые пользователи интернета предположили, что на фото всего лишь мастерское применение приложений для редактирования фотоснимков.

Большинство людей вообще не верит, что айсберг мог быть творением местной природы. Более того, подобный фрагмент ледника кто-то мог преднамеренно наделить таковыми очертаниями — но объект таких размеров могли вырезать только представители высокоразвитых цивилизаций, уверены уфологи.

Авторами открытия являются американские исследователи. Сейчас представители научного мира занимаются установлением всех необходимых сведений о необычном айсберге, который поставил в тупик мировых исследователей.

Стоит отметить, что вокруг ледника Ларсена не первый день крутятся разные загадки. Ранее мы сообщали, что от Антарктиды откололся гигантский айсберг, площадь которого составляет около 6 тысяч квадратных километров.

Айсберг-гигант был частью ледника Ларсена, на сегодняшний день это самый крупный из известных науке айсбергов — его размеры сопоставимы с одной четвертой площадью Уэльса.

«Образование айсберга произошло между понедельником, 10 июля, и средой, 12 июля, когда часть ледника Ларсен С площадью 5,8 тысячи квадратных километров наконец отделилась», — сообщили в Университете Суонси в Уэльсе.

Предположительно, из-за своих размеров айсберг вряд ли отплывет на большое расстояние от материка, однако течение и ветры могут отнести его к северной части Антарктиды, где он может представлять опасность для судоходства.

Доллар взлетит вверх на следующей неделе, страшные прогнозы сбываются: что дальше

Появление айсберга-гиганта не стало неожиданностью для исследователей. О том, что Ледник Ларсена, расположенный на восточном побережье полуострова Антарктический, начал распадаться стало известно еще в 1995 году.

Также мы писали о том, что специалисты предупредили о катастрофе, которая начнется в России и накроет весь мир.

Группа ученых заявила о нестабильности ледникового комплекса Вавилова, который расположен на Северной Земле.

Ледники, по словам специалистов, начали быстро таять.

Кроме того, резко увеличилась скорость движения шапки ледников — сегодня она составляет 25 метров в день, хотя еще несколько десятков лет назад показатель исчислялся в сантиметрах.

Напомним о том, что последние дни Земли: климатический коллапс уничтожит все живое.

Как сообщала Politeka, зависимы от погоды: какие факторы приводят к депрессии.

Также Politeka писала, ученые рассказали, сколько часов в сутки нужно не есть, чтобы прожить дольше.