Популярный украинский борец в греко-римском стиле одержал яркую победу на Чемпионате мира-2018

Об этом сообщают украинские СМИ,

«27-летний киевлянин завоевал серебряную медаль в весовой категории до 87 кг. Беленюк в 1/16 финала победил Эйвилдаса Станкевичуса из Литвы (4:2), в 1/8 финала взял верх над представителем Армении Артуром Шахиняном (4:1), в четвертьфинале поборол иранца Хоссейна Ахмада Нури (4:2), в полуфинале выиграл у азербайджанца Ислама Аббасова (5:1), уступив в решающей схватке за «золото» Метеханому Башарому из Турции (1:2)», — говорится в сообщении.

Украинец обошел всех на юношеской Олимпиаде и завоевал «золото»

Обратим внимание, что это уже третья медаль Беленюка на чемпионате мира после «бронзы» Ташкенте и «золота» в Лас-Вегасе.

Как сообщалось ранее, Сборная Украины завоевала еще три награды на юношеских Олимпийских играх-2018, которые сейчас проходят в Буэнос-Айресе (Аргентина)

Популярные статьи сейчас

Самолет Минздрава с врачами рухнул и взорвался в аэропорту: кадры и детали огненной катастрофы

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

Показать еще

Первую медаль в легкой атлетике для Украины завоевал прыгун в высоту Олег Дорощук. Он дважды занял третье место на двух предыдущих этапах соревнования, а в финале Олег взял высоту 2.14 м и набрал третью сумму (4.23), завоевав бронзовую медаль. Чемпионом ЮОИ-2018 стал китаец Лонг Чен (4.35).

17-летний борец вольного стиля Владислав Остапенко занял третье место в весовой категории 55 кг, победив в поединке за бронзу алжирца Уссама Лариби.

Еще одну медаль в актив сборной Украины принес гимнаст Назар Чепурной, который завоевал серебро в опорном прыжке. 16-летний украинец попал в финал с последним, восьмым результатом, однако в решающем раунде выполнил на высоком уровне оба прыжка, получив за них 13.983 очка.

Сейчас в активе сборной Украины 14 медалей: 4 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых.

Добавим, Дмитрий Гонта завоевал бронзу в смешанных командных соревнованиях в пулевой стрельбе из пистолета с 10 м. Украинец выступал в паре с мексиканкой Викторией Мирандой. Медаль Гонты стала единственной для украинских стрелков на соревнованиях в Буэнос-Айресе.

Пловец Денис Кесиль завоевал серебро на дистанции 200 метров баттерфляем. Бадминтонистка Анастасия Прозорова также завоевала серебро в смешанном командном первенстве.

Жан Беленюк

Напомним, украинцы рвут всех на чемпионате мира завоевана еще одна медаль.

Как сообщала Politeka, Харлан поделилась личными фото: как проходит день олимпийской чемпионки.

Также Politeka писала, что Хачериди покинул сборную Украины: в чем причина.