Сборная Украины завоевала еще три награды на юношеских Олимпийских играх-2018, которые сейчас проходят в Буэнос-Айресе (Аргентина)

Первую медаль в легкой атлетике для Украины завоевал прыгун в высоту Олег Дорощук. Он дважды занял третье место на двух предыдущих этапах соревнования, а в финале Олег взял высоту 2.14 м и набрал третью сумму (4.23), завоевав бронзовую медаль. Чемпионом ЮОИ-2018 стал китаец Лонг Чен (4.35).

17-летний борец вольного стиля Владислав Остапенко занял третье место в весовой категории 55 кг, победив в поединке за бронзу алжирца Уссама Ларібі.

Еще одну медаль в актив сборной Украины принес гимнаст Назар Чепурной, который завоевал серебро в опорном прыжке. 16-летний украинец попал в финал с последним, восьмым результатом, однако в решающем раунде выполнил на высоком уровне оба прыжка, получив за них 13.983 очка.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Бурьяны по пояс и черные дома: как сегодня выглядит Мариуполь и почему оккупантам устроили бунт

Дорофеева устроила пафосную прогулку по Киеву после возвращения, Позитив не смолчал: "Приветствую, сударыня"

"Будут отброшены за Днепр, либо утоплены в Днепре": оккупанты смирились с тем, что правый берег придется покинуть

Ольга Сумская показала, какой тест на украинца теперь на кассе супермаркета: фото

Показать еще

Сейчас в активе сборной Украины 14 медалей: 4 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых.

Как передавала Politeka, ранее Дмитрий Гонта завоевал бронзу в смешанных командных соревнованиях в пулевой стрельбе из пистолета с 10 м. Украинец выступал в паре с мексиканкой Викторией Мирандой. Медаль Гонты стала единственной для украинских стрелков на соревнованиях в Буэнос-Айресе.

Пловец Денис Кесиль завоевал серебро на дистанции 200 метров баттерфляем. Бадминтонистка Анастасия Прозорова также завоевала серебро в смешанном командном первенстве.

Гимнастка Анастасия Бачинская завоевала бронзу в многоборье. Бачинская завоевала первую в истории Украины медаль юношеских Олимпийских игр в женской спортивной гимнастике. До этого лучшим результатом было 6 место Алины Кравченко на бревне в 2010 году в Сингапуре.

Актер «95-го квартала» покинул Зеленского ради режиссуры: появилась первая работа

Иван Тищенко принес вторую золотую медаль в копилку сборной Украины на юношеских Олимпийских играх-2018. В соревнованиях по академической гребле украинцу удалось обогнать на 0,37 секунд спортсмена из Беларуси Ивана Брынзу.

Напомним, украинцы рвут всех на чемпионате мира завоевана еще одна медаль.

Как сообщала Politeka, Харлан поделилась личными фото: как проходит день олимпийской чемпионки.

Также Politeka писала, что Хачериди покинул сборную Украины: в чем причина.