Нынешняя погода в Украине «напугала» экологов, поскольку те заговорили об усилении парникового эффекта и «катастрофе» для Украины

Об этом сообщил эксперт по вопросам изменений климата Георгий Веремейчик.

«Парниковый эффект на земле усиливается, и разогревается планета. Например, в Украине за последние 20 лет средняя температура повысилась от 0,5 до 1,5 градуса», — отметил он.

Украинцам пообещали «синоптический мед»: как долго продержится тепло

В то же время журналисты уточнили, что из-за погоды сегодня в Запорожье расцвели яблоки, а в Чернигове – каштаны. По словам эколога, данная ситуация является «катастрофической».

«Именно этот цветок следующей весной никак зацветет. Цветет лишь тот, который не зацвел сегодня, поэтому это ущерб, неурожай», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Главная красотка "Холостяка" в полупрозрачном купальнике пошалила на яхте: "Все ради ревности Макса"

Юный сын Наташи Королевой привел взрослую любовницу, Тарзан может гордиться: "Он умеет делать так..."

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

При этом, по словам заведующего кафедрой экологии и охраны природы Юрия Карпенко, некоторые деревья из-за этого «погибнут».

«Те почки, которые закладываются осенью, они гораздо слабее, подмерзают, и, фактически, мы уже будем видеть или полумертвое дерево, или ослабленное, или дерево, которое со временем погибнет», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, по словам народного синоптика Леонида Горбаня, уже в ближайшее время в Украине похолодает и выпадет первый снег.

Первая неделя ноября будет относительно теплой, а вот после 7-го числа ожидается существенное похолодание и мокрый снег.

С 7 по 9 ноября ожидается от 1 до 2 градусов мороза и мокрый снег с дождем. 11-14 числа от 0 до 2 градусов мороза, с 14 по 16 ожидается незначительно потепление до 4 градусов. Затем резко ударят морозы до минус 3.

С 20 по 23 ноября плюсовая температура, и с 23 по 27 число морозы усилятся, температура по Украине снизится до -5, возможно, -8 градусов.

погода в ноябре, прогноз погоды на ноябрь 2018, осень, листья, прогулка

Первый нормальный снег выпадет 27 ноября, но уже на следующий день его смоет дождь.

Однако этот вторник будет  таким же теплым, как и понедельник.

Правда, не везде так гладко:  жителей Днепра и Днепропетровской области уже предупредили о приближающемся шторме. Сообщается, что с 28 по 31 октября на территории региона объявлено штормовое предупреждение.

Погода на 3 апреля

Напомним, в Украине выпал полуметровый слой снега, появились впечатляющие фото стихии.

Как сообщала Politeka, в Украину ворвалась погодная аномалия: цветут сирень и вишня.

Также Politeka писала, что погода на Новый год преподнесет украинцам непростой «подарок».

Источник: 24 канал