В Днепре в середине осени произошла настоящая природная аномалия. В городе неожиданно начали цвести фруктовые деревья

Соответствующие фото публикуют очевидцы в Facebook. Как рассказывают жители Днепра, в городе расцвели вишни, сирень и черешня.

Директор ботанического сада ДНУ Анатолий Кабар рассказал изданию «ДП», что деревья начали цвести из-за теплового стресса.

«Когда растение собирается погибать, или заболевает – то оно последние силы отдает на цветение, чтобы дать семена. Иногда такое наблюдается при перепаде температуры», – рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Показать еще

Ранее синоптики рассказали украинцам, какой будет погода весной и летом 2019 года и на когда лучше всего планировать отпуск. О том, какие климатические сюрпризы преподнесет Украине следующий год, рассказала синоптик Вазира Мартазинова.

«Планировать отпуск лучше в следующем году на июль-август. Можно и на сентябрь, но не исключено, что он будет достаточно непредсказуемым. Однако все, безусловно, зависит еще и от того, в какой стране люди планируют отдыхать», — рассказала эксперт.

Она обратила внимание на то, что из-за изменения климата в последние годы зимний и летний сезоны значительно сократились, а вот длительность переходных — весны и осени — наоборот увеличилась.

«Это происходит из-за современных климатических условий. То есть, когда мы говорим о сентябре, то он начинается уже с 16 августа. Такое произошло смещение, что осень начинается 16 августа. Лето же наоборот начинается позже — с середины июня. То есть лето фактически сейчас идет два месяца. А весна тянется долго-долго. Осень также становится длинной, но она мягче, чем весна», — отметила Мартазинова.

Каменских и Потап вместе: раскрыта тайна, фото объяснили все

Напомним, в Украине выпал полуметровый слой снег, появились фото.

Как сообщала Politeka, погода поиздевается над украинцами перед выходными.

Также Politeka рассказывала, что стало известно, сколько осталось мерзнуть украинцам.