В Украине предупреждают о надвигающейся природной катастрофе

В самых больших горах страны вследствие прихода в Украину активного циклона, который принесет сильный ветер и снег, в ближайшие дни ожидаются обильные осадки. Об этом отдел гидрологических прогнозов Гидрометцентра сообщил на своей официальной странице в Facebook.

Так, в воскресенье, 25 ноября, синоптики прогнозируют в горах сильный дождь, который постепенно может перейти в мокрый снег. В понедельник и во вторник 26-27 ноября прогнозируют сильный порывистый снег.

«Прирост снежного покрова составит: в горах — 10-20 см, в высокогорье — до 30 см», — сообщают синоптики.

Синоптики предупреждают всех, кто собирается в Карпатские горы, украинцев призывают соблюдать осторожность, ведь в эти дни в Карпатах будет очень небезопасно.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартал 95" с сединой поразил новой внешностью, фото: "настоящий олигарх"

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Раздраженная Валюха из «Сватов» набросилась на Добронравова: "Что ты несешь?"

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

холод зима снег

Шторм выбросил на пляж в Одессе крупную «добычу»: ее охраняют пограничники и СБУ, подробности и кадры

Также ранее сообщалось, что украинцам не стоит надеяться на приспособление к нынешней зиме — настолько разнообразным обещает быть сезон.

Этой зимой никто не берется прогнозировать погодные условия со стопроцентной уверенностью. Наименее строгим будет первый зимний месяц, однако синоптики все же предрекают ощутимое понижение температуры.

Вера Балабух, завотделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института, объясняет, что специалисты не склонны называть нынешнюю зиму аномально холодной для всей Европы.

Наоборот, если говорить о средних температурах в этом сезоне, то можно надеяться на превышение нормы — на 1-2 градуса. То есть, вместо близких к нулю заморозков, на украинцев ждет 2 и -3 градуса. Однако эксперты не исключают прилива арктического воздуха, что приведет к понижению температуры до отметки -20 градусов и даже ниже.

холод зима снег

Напомним, что украинские ученые сделали не утешительный прогноз того, что ожидает леса Украины в связи с глобальным потеплением.

К концу нынешнего столетия сосны сохранятся разве что в Карпатах где-нибудь в горах, а зона лесов отодвинется в Беларусь, сделали вывод эксперты. Об этом рассказала Светлана Краковская — один из авторов исследование, член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата.

По ее словам такое научное понятие, как «климатическая зима» (наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля) вскоре утратит свою значительность для украинцев, по крайней мере для тех, кто живет на юге страны.

Напомним, мощное землетрясение нанесло удар, есть пострадавшие, столицу эвакуируют.

Как сообщала Politeka, украинцев ждет похолодание, когда изменится погода.

Также Politeka писала, что ливни и потопы окажутся цветочками, такого не ожидал никто.