Погода в декабре удивит украинцев: дожди и -20, и это еще не все

Погода в декабре удивит украинцев: дожди и -20, и это еще не все

Погода в последнем месяце текущего года будет очень переменчивой

Синоптики посоветовали украинцам не ждать долговременных сильных морозов и снегопадов, ведь резкое изменение погоды и похолодание ожидается лишь в конце месяца.

По словам народных синоптиков, украинцы смогут увидеть снег в декабре, но настоящая зима придет в страну уже в следующем году.

зима, снег

«Погода начнет меняться в последний день ноября – из южных областей. Уже 1 декабря потепление придет на север страны. Температура повысится на 3–5 градусов. В то же время в Украину придет снег, который в первые два дня декабря ожидается по всей стране, кроме запада. Дневная температура будет колебаться от 3 до 8 градусов мороза, а по ночам ожидается минус 10—15. Очень холодно в эти дни будет на западе страны, особенно в Карпатах, где по ночам ожидается от 15 до 20 градусов мороза, а днем — минус 10», – рассказал глава департамента прогнозов Украинского гидрометцентра Владислав Билык.

Народный синоптик Леонид Горбань предупредил украинцев о температурных качелях, которые будут наблюдаться как в декабре, так и в январе.

Он также отметил, что настоящая зима придет в Украину сразу после Рождественских праздников.

«Так что незначительное похолодание будут меняться потеплением, настоящей зимы в декабре ждать не стоит. Снег выпадет в последних числах декабря и пролежит до первых дней января 2019 года. Затем он начнет таять, поскольку в первой половине января также ожидаются температурные скачки от морозов до потепления. Нормальная зима в Украине, по моим расчетам, придется не раньше 16 января», – подытожил Горбань.

зима, снег

Синоптик Владимир Деркач, в свою очередь, заявил, что к концу первой декады декабря следует ожидать похолодания на несколько дней, однако сильные морозы в этом году маловероятны.

«Вторая десятидневка декабря в Украине начнется с потепления, которое продлится до 20 числа. При этом повышение температуры будет сопровождаться небольшими осадками в виде дождя и мокрого снега. Третья декада первого зимнего месяца начнется с резкого снижения температуры. Но оно будет непродолжительным, на смену придет потепление. Сильного мороза не будет до конца 2018 года», — заметил эксперт.

Напомним, погода кардинально изменится: новая напасть ворвется в Украину уже завтра.

Как сообщала Politeka, в Украине разгулялась зима: снежные заносы достигли метра, фото.

Также Politeka писала, что километровые воронки пришли с моря и разрушили юг страны: фото, видео.

Источник: Факты

материалы рубрики
Раскрыта главная тайна личной жизни Гитлера: «Очень больно, невыносимо» Жизнь
Раскрыта главная тайна личной жизни Гитлера: «Очень больно, невыносимо»
Редкие снимки Крыма в 19 веке: «полуостров белых козырьков» Жизнь
Редкие снимки Крыма в 19 веке: «полуостров белых козырьков»
Какой была реклама в СССР: «без пошлости не обошлось», фото Жизнь
Какой была реклама в СССР: «без пошлости не обошлось», фото