Прогноз погоды в Украине на 29 ноября напомнит о приближении зимы — по всей Украине ожидается резкое похолодание

Осадки сохранятся на территории Крымского полуострова. Там синоптики прогнозируют дожди и мокрый снег. Остальные области смогут 29 ноября радоваться ясному небу. Однако эта радость будет несколько омрачена похолоданием. Во всех регионах в этот четверг существенно похолодает. На западе и востоке ночью столбики термометров опустятся до -11-13 мороза, на остальной территории — в пределах -6-9.

Синоптики предупреждают, что эта тенденция сохранится в течение ближайших дней — «минусы» будут только усиливаться, потепления ждать не стоит.

По прогнозам Гидрометцентра, 29 ноября, кроме мороза, украинцы будут страдать от сильного порывистого ветра. На юге и востоке его порывы будут достигать 17-22 м / с. В целом по Украине скорость составит 7-12 м / с, направление — северо-восточное, на западе — юго-восточное.

Далее — подробный прогноз по регионам Украины

Популярные статьи сейчас

Слуги народа вышвырнули беременную Скороход после скандала: "начались чистки", детали жесткого вердикта

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

29 ноября на территории западных областей ожидается морозная и ясная погода. Ночью в регионе -11-13 мороза, днем ​​-4-6. Без осадков.

В Карпатах в этот четверг ожидается безоблачная погода. Осадков синоптики не прогнозируют. Ночная температура воздуха -11-13, дневная -4-6 мороза. Гидрометцентр сообщает, что в высокогорье Ивано-Франковской области ожидается низкий уровень снеголавинной опасности.

Синоптическая ситуация на севере 29 ноября не добавит оптимизма жителям региона. Ночью в северных областях морозы до -9-11, днем ​​-3-5. Осадков не ожидается, переменная облачность.

Налог на б/у машины: украинцам придется платить десятки тысяч гривен

На востоке лидером по отрицательным температурам будет Харьковщина. Там ночью столбики термометров упадут до -9-11 мороза, на остальной территории ночью -6-8. Днем в регионе также будет мороз — -2-4 градуса и без осадков.

В центре Украины также не стоит надеяться на тепло. Здесь ночью температура воздуха понизится до -9-11 мороза, днем ​​-3-5 ниже нуля. Осадков Гидрометцентр не обещает, малооблачно.

29 ноября морозы доберутся и до юга, где днем ​​температура воздуха снизится до -1 + 1, ночью в регионе -4-6. Осадки в регионе не ожидается.

Дождь и мокрый снег пройдут сегодня на Крымском полуострове. Ночью синоптики обещают от 0 до -2 мороза, днем ​​воздух прогреется до +2 тепла.

Погода в Киеве 29 ноября принесет киевлянам и гостям города еще один холодный, хотя и солнечный, день. Ночью в столице -8-10 мороза, днем ​​-3-5 ниже нуля.

зима, снег

Центральная геофизическая обсерватория сообщает, что самая низкая температура за всю историю метеонаблюдений была зафиксирована 29 ноября в Киеве в 1915 году -19.4 мороза. Самым теплым этот день в столице был в 1898 году, тогда воздух прогрелся до +12.6 тепла.

В народном календаре 29 ноября упоминается апостол Матфей. Часто в этот день были оттепели, но обычно крестьяне уже отмечали наступление ранней зимы — замерзали водоемы и могли ударить серьезные морозы.

Матфея часто называли Ветродуй, потому что 29 ноября могли дуть сильные ветры. Существовал обычай, согласно которому, чтобы утихомирить сильный ветер, достаточно было бросить на улицу горсть сырой крупы. Также считалось, что ни в коем случае нельзя сегодня надевать вещи наизнанку. Это гарантировало несчастье в течение всего года.

мороз, зима

Крестьяне обычно в этот день не выполняли серьезной работы, они ходили друг к другу в гости и проводили время за беседами. Продолжался Рождественский пост, поэтому о гуляниях можно было забыть.

Народные приметы 29 ноября:

  • Снег 29 ноября — вскоре будет сильная метель.
  • Сильный мороз на Матфея — зима будет суровой.
  • Облака идут низко — скоро ударят сильные морозы.

Напомним, погода кардинально изменится: новая напасть ворвется в Украину уже завтра.

Как сообщала Politeka, в Украине разгулялась зима: снежные заносы достигли метра, фото.

Также Politeka писала, что километровые воронки пришли с моря и разрушили юг страны: фото, видео.