Американские ученые опровергли популярное представление о предке человека – примате тейярдина

Об этом сообщает Хвыля.

«Тейярдина жила около 56 миллионов лет назад на территории Азии, Европы и Северной Америки, однако считалось, что эти приматы возникли в Китае. Эта точка зрения не соответствует недавней находке останков вида Teilhardina brandti при раскопках в штате Вайоминг. Анализ морфологических признаков зубов показал, что они более древние, чем найденные до сих пор окаменелости его европейских и азиатских родственников. Точное место происхождения тейярдин пока остается загадкой», — говорится в сообщении.

Бразилец покорил огромную волну и побил рекорд Гиннеса

Обратим внимание, что приматы появились в палеоцен-эоценовый термический максимум, который продлился около 200 тысяч лет.

«Этот период характерен значительным потеплением климата, изменением состава атмосферы, включая повышение концентрации углекислого газа. Уровень океана при этом вырос на 67 метров, а температуры поверхностных вод в тропиках выросла до 20 градусов Цельсия, а в Северном Ледовитом океане — до 10 градусов Цельсия», — подчеркивается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Как сообщалось ранее, в одном из городков Бразилии обнаружили мужчину, который родился еще в XIX веке

Стало известно, что в Бразилии живет мужчина, который родился 1900 году. 118-летнего долгожителя обнаружили в бразильском городе Итажуипи, штат Баия. Так если возраст долгожителя удастся подтвердить, он официально будет признан старейшим человеком в мире. Потому как он на два года старше 115-летней Канэ Танаки из Японии, считающейся старейшей жительницей планеты.

Долгожителя случайно нашел блогер, и теперь мужчина намерен собрать документы, которые необходимо предоставить Книге рекордов Гиннесса для официального подтверждения даты рождения Сантоса.

Жозе Феррейра дос Сантос (оригин. Jose Ferreira dos Santos – ред.) согласно свидетельству о рождении, родился девятого ноября 1900 года в селе Барракан, сейчас на этом месте располагается город Риу-Реал.

Известно, что Сантос 58 лет проработал на ферме до ухода на пенсию. Ему сейчас уже сложно стоять на ногах, но воспоминания о его жизни не оставляют:

В 1940 году женился на 20-летней Линдауре Роше ди Жезус (Lindaura Rocha de Jesus). Девушка была на 20 лет младше него и вышла замуж без разрешения родителей. «Мама очень на него злилась».

В 2013 году сообщалось о смерти 116-летнего японца Дзироэмона Кимуры, который родился в 1897 году. Он был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как старейший человек в мире и старейший из когда-либо живших на Земле.

Напомним, недавно археологи нашли склад древнеегипетского жреца

Также сообщалось, что в Солнечной системе обнаружили космического «змея»

Известно, что в Польше нашли древнейшего предка человека