В одном из городков Бразилии обнаружили мужчину, который родился еще в XIX веке

Стало известно, что в Бразилии живет мужчина, который родился 1900 году. 118-летнего долгожителя обнаружили в бразильском городе Итажуипи, штат Баия. Так если возраст долгожителя удастся подтвердить, он официально будет признан старейшим человеком в мире. Потому как он на два года старше 115-летней Канэ Танаки из Японии, считающейся старейшей жительницей планеты.

Об этом сообщает Daily Mail.

Кадр на бразильском ТВ

Долгожителя случайно нашел блогер, и теперь мужчина намерен собрать документы, которые необходимо предоставить Книге рекордов Гиннесса для официального подтверждения даты рождения Сантоса.

Жозе Феррейра дос Сантос (оригин. Jose Ferreira dos Santos – ред.) согласно свидетельству о рождении, родился девятого ноября 1900 года в селе Барракан, сейчас на этом месте располагается город Риу-Реал.

Популярные статьи сейчас

Продление карантина, новые штрафы до 85 тысяч гривен и паника в обменниках - главное за ночь

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Зажигательная Наташа Королева задрала платье перед молодым бородачом, забыв про Тарзана: «Для настроения»

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Показать еще

Известно, что Сантос 58 лет проработал на ферме до ухода на пенсию. Ему сейчас уже сложно стоять на ногах, но воспоминания о его жизни не оставляют:

В 1940 году женился на 20-летней Линдауре Роше ди Жезус (Lindaura Rocha de Jesus). Девушка была на 20 лет младше него и вышла замуж без разрешения родителей. «Мама очень на него злилась».

В 2013 году сообщалось о смерти 116-летнего японца Дзироэмона Кимуры, который родился в 1897 году. Он был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как старейший человек в мире и старейший из когда-либо живших на Земле.

Книга рекордов Гиннесса

Известно, что на Земле есть несколько сотен долгожителей, они дотянули до 110 лет и более. Долголетие даровано свыше или же образ жизни влияет на высокий уровень их продолжительности жизни? Одни из старожилов говорят об отсутствие вредных привычек, другие же напротив – никогда не соблюдали ни режим правильного питания, более того злоупотребляли алкоголем, курили и ели много вредной пищи. Есть и такие, которые утверждают, что секрет долголетия – в позитивном отношении к жизни и оптимистичном настрое на будущее.

Ранее учеными сообщалось, что  международная группа исследователей определила причины высокой продолжительности жизни у людей, живущих на юге Италии. Одним из основных факторов долголетия оказался секс.

Напомним, недавно археологи нашли склад древнеегипетского жреца

Также сообщалось, что в Солнечной системе обнаружили космического «змея»

Известно, что в Польше нашли древнейшего предка человека