Фотографии елок из прошлого, которые показывают как изменились традиции украшений

Трудно найти человека, не любящего Новый год и его праздничные украшение, однако за рубежом для людей гораздо важнее Рождество, так как этот день для многих более значим. Люди во всем мире готовятся к главному событию года — украшают свои квартиры, ставят елку и наряжают ее мишурой и яркими игрушками.

Казалось бы, так было всегда, но в прошлом веке это делали существенно по-другому. Если сегодня мы практически не украшаем елку «дождиком», и предпочитаем однотонные игрушки и декоративные бантики с бусами, то во времена веселых 50-х и 60-х годов празднующие смотрели на это по-своему и украшали главную виновницу торжества с размахом.

Эти фотографии покажут вам, как много изменилось с того времени. Речь идет не только о других интерьерах и подготовке к праздникам, в прошлом имела место совершенно своя, особая атмосфера – где заботились не о эстетике, а о изобилии и чувстве торжественности.

Популярные статьи сейчас

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

66-летнюю "невесту" Киркорова Успенскую разоблачили после заявления о сыне, тайна раскрыта: "У этого мальчика..."

Новый карантин из-за опасной болезни в Украине, что нельзя делать с 13 августа: "На два месяца..."

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Показать еще

Ранее мы показывали фотографии работ лучшего тату-мастера Великобритании, сделанных в прошлом веке. В середине прошлого столетия, в 50-е годы, британские интеллигенты, домохозяйки, студенты и работяги делали татуировки в салоне в Бристоле, который открыл английский художник Ле Скюз.

После войны Ле Скюз превратил салон в Бристольский клуб татуировок, членами которого могли стать все желающие: дамы, портовые работяги, очкастые ботаны и хулиганье. Отличительной чертой участников клуба была татуировка летучей мыши (в честь талисмана чучела, висевшего под потолком салона).

Недавно также в Сеть попали фотографии, сделавшие реальность детские грезы. Фотограф Мэгги Свитс воплощает в жизнь самые смелые детские фантазии с помощью снимков. Через свой объектив она нашла способ поделиться безграничным воображением детей, в ее работах невозможное становится возможным, а фантазия становится реальностью.

«У меня есть степень по социальной работе, и мне всегда нравилось работать с детьми. Как фотограф, я счастлива объединить два моих величайших увлечения: детей и изобразительное искусство. Я постоянно стремлюсь развивать свои навыки в жанре изобразительного искусства, общаясь со сверстниками и экспертами по всему миру», — говорит Мэгги о своей работе.

Напомним, 96-летний ветеран спас деревню своими рисунками: удивительные фото.

Как сообщала Politeka, появились Фотографии самых ярких нарядов на «Мисс Вселенная»: «Женщина-маршрутка и Сейлор Мун».

Также Politeka рассказывала о Фотопроекте о любви к бабушкам и дедушкам: «они почти двойники».