Профессор из Великобритании рассказала, что происходит с людьми, которые любят делать селфи

Одержимость делать фото приводит к потере памяти и несоответствию личности, заявила профессор в области изучения памяти Джулиана Маззон из Университета Халла.

Эксперт провела исследование, в котором изучила влияние селфи на память человека и мотивацию делать всё больше новых фото. Как выяснила профессор сила, которая движет любителями селфи, заключается в необходимости показать миру то, какими они хотят быть, поскольку такие люди зачастую очень недовольны своей настоящей личностью.

Это выражается в постановочных позах и мимике, частоте публикаций фото в соцсетях и в том, что в итоге попадает в кадр.

Популярные статьи сейчас

«Ты предатель!»: Зеленского атаковали прямо в больнице, кадры позора попали в сеть

Звезда Victoria's Secret изогнулась на песке и посветила безупречным телом: "Прекрасней некуда"

Кароль, Никитюк и другие звезды, у которых не сложилось в личной жизни: топ одиноких красоток

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Но бесконечное фото всего вокруг приводит к тому, что настоящая личность человека стирается. Это происходит, в первую очередь, потому, что при зависимости от фотографирования человек перестаёт использовать свою память, которая исправно работает только при частых «тренировках». Трагически ушла из жизни знаменитая актриса: последние фото красавицы

Впоследствии зависимые от селфи люди склонны становиться глупее. В то время, когда память перестаёт работать на полную мощность, медленно стирается личность человека, поскольку она почти на 100% формируется за счёт воспоминаний от пережитого опыта.

Селфи действительно способны делать людей менее смышлёными, утверждает профессор Маззон, но также отмечает необходимость проведения крупных исследований.

Иногда зависимый от селфи человек прибегает к фотографированию, поскольку подсознательно понимает, что не сможет запомнить событие. Проверить себя на изменённое сознание можно просто. Профессор рекомендует достать фото 5-10-летней давности и попытаться вспомнить детали запечатлённого момента. Если кроме факта мероприятия ничего вспомнить не получается, тогда следует больше тренировать свою память.

Напомним, интернет опасен для детей: ученые рассказали, что происходит с мозгом

Головной мозг детей, проводящих многие часы перед экраном компьютера за играми и в интернете, замедляется в своем развитии. К такому выводу пришли специалисты Национальных институтов здравоохранения США (NIH), завершившие многолетнее исследование.

Как сообщала Politeka, , слепота из-за смартфона: ученые разъяснили, в чем кроется опасность

Также Politeka писала, что ученые выяснили, какой вред здоровью наносят мемы