В ближайшее время украинцам стоит ожидать от погоды настоящий сюрприз, которого никто не ожидал

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Эта веселая, почти по Ван-Гогу, картина, только розовое на желтое поменять – прогностическая карта погоды на 14 января. В Украине будет мокро, ветрено и тепло. Мокро – снег, мокрый снег, а на юге с дождями. Ветрено – порывистый ветер до штормовых 15-22 метров за секунду», — отметила она.

В то же время Диденко уточнила, что погода проявит «щедрость» в виде небольшого мороза.

«Тепло – потому что днем от двух мороза до трех тепла. На юге до шести тепла. Ночью, правда, будут минусы – 1-7 ниже нуля. На востоке 5-10 мороза, а на Западе 0-2 тепла. В Карпатах – сильных снег и метели», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Каменских, Лобода и другие звезды опозорились на публике из-за нелепых костюмов: фото провала

Ведущая «Х-фактор» в кружевном боди выставила напоказ роскошное тело: «До чего же хороша!»

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Русская Кардашьян устроила жаркую фотосессию на кухне: аж слюнки текут

Показать еще

Более того, утверждает Диденко, в Киеве ночью ожидается 4-6 градусов мороза, а днем около нуля.

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры

Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — резюмировал Горбань в общении с журналистами.

зима, снег

Напомним, погода на Рождество резко изменится: «ворвется сильный мороз и не только».

Как сообщала Politeka, на популярный курорт надвигается разрушительный ураган, люди в панике покидают дома: «острова почти безлюдны».

Также Politeka писала, что зима набирает обороты: когда ожидать морозов по 25 градусов.