Ученые обнаружили новое средство по борьбе с глобальным потеплением

Физики из Канадского университета Трент увидели решение данной проблемы в распылении кристаллов магнезита. В природе данный элемент способен поглощать углекислый газ в очень больших количествах, поэтому, по мнению канадских экспертов, он сможет замедлить глобальное повышение температур на планете.

В природе формирование магнезита может занять несколько тысяч лет. Однако, эксперты смогли придумать способ, с помощью которого этот элемент можно воссоздать искуственно. Технология предусматривает использование полистирольных микросфер, с помощью которых магнезит можно вырастить при благоприятных условиях всего за 72 дня.

засуха глобальное потепление

Данная методика оказалась не только быстрой, но и экономной. Сейчас специалисты готовят спецпроекты, где данную технику можно применить в промышленных масштабах.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Показать еще

Ранее сообщалось, что известно, какие страны первыми примут удар от грядущего глобального потепления на Планете.

Так первой в списке стран фигурирует Австралия, где по самым пессимистическим прогнозам смертность может вырасти почти на 500%.

ученые, лаборатория, опыты

Захват пассажирского самолета с россиянами: «начались экстренные меры»

Известно, что ученые австралийского Университета Монаша в Мельбурне опубликовали исследование, согласно которому к 2080 году число смертей от жары в тропических и субтропических регионах возрастет почти в пять раз.

Ученые для оценки количества смертей от жары, разработали модель, которая охватывает 20 стран в период 2031-2080 годов. Они учли объемы выбрасываемых в атмосферу парниковых газов при сжигании ископаемого топлива, плотность населения в регионах и различные стратегии по смягчению последствий зноя.

По пессимистическому сценарию, в городах Австралии Брисбен, Сидней и Мельбурн смертность от погодных явлений, частота которых возрастет из-за высокой температуры, увеличится на 471% по сравнению с 1971-2010 годами. Также число смертей увеличится в Индии, Греции, Японии и Канаде.

Также напомним, что параметры роста и веса в большей степени влияют на продолжительность жизни женщин, чем мужчин. К такому выводу пришли ученые из Нидерландов.

Кроме этого, сообщалось, что астрономы обнаружили новые объекты в Солнечной системе за орбитами известных планет. Еще совсем недавно ученые-астрономы считали, что самым дальним концом Солнечной системы является орбита Плутона.

Также Politeka писала, что под Одессой астрономы создали телескоп своими руками, а данные предоставляют Европейскому космическому агентству.