Авиалайнер резко изменил свой маршрут во время полета

22 января один из пассажиров авиарейса Сургут-Москва во время полета решил захватить самолет. Он потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан, об этом пишут российские СМИ, ссылаясь на источники в авиадиспетчерских службах.

По данным справочной службы аэропорта Сургута, рейс выполняет авиакомпания «Аэрофлот». Там пока не получили информацию о чрезвычайной ситуации на борту самолета с россиянами. Известно лишь, что лайнер благополучно взлетел.

Онлайн-сервис Flight Radar, мониторящий движение самолетов, подтверждает внештатную ситуацию. Интерактивная карта демонстрирует, что лайнер развернулся в воздухе на границе Ханты-Мансийского автономного округа и Свердловской области. В настоящее время самолет направляется в сторону Сургута, сохраняя прежнюю высоту. Вероятно, пилоты приняли условия и пошли на экстренные меры.

Популярные статьи сейчас

Сердючка с мамой отожгли по-взрослому, кадры с корпоратива слили в сеть: "Вот это да!"

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

Ранее грузовой самолет Ан-26 с россиянами на борту разбился в Конго. 21 декабря, грузовой самолет Ан-26 авиакомпании Gomair потерпел крушение в Демократической Республике Конго. Как выяснили эксперты, транспортное средство неудачно приземлился в аэропорту города Киншассы.

В посольстве России заявили, что самолетом управлял, российский экипаж. Все три пилота были из России. Рухнувший АН-26 был зафрахтован избирательной комиссией Конго. Ему предстояло доставить материалы для выборов в город Чикапу. Официальные источники подтвердили смерть 6 человек из 23 находившихся в самолете. Наиболее вероятной причиной смерти считают погодные условия.

А в ночь на 21 января таинственно исчез самолет со звездой футбола на борту. 28-летний Эмилиано Сала пропал, когда диспетчеры потеряли авиалайнер на радарах. Известно, что бывший игрок Нанта вылетел в Англию из Франции на частном однотурбинном самолете. Он исчез возле маяка Каскетс у Олдерни.

За час до прибытия пилот сообщил о проблемах. На высоте 1,5 километров пилот связался с берегом и запросил снижение высоты до 700 метров в связи с погодными условиями. В ту ночь метеорологи фиксировали град и снегопад. Вскоре после снижения связь связь с самолетом была утрачена.

Напомним, самолет с пассажирами рухнул на фонарь в Борисполе после посадки.

Как сообщала Politeka, школьник показал самолет Путина изнутри: снимать давали не все.

Также Politeka писала, что истребитель США F-35A Lightning II провел «звериную атаку» и выпустил пять ракет по цели.