Уже в ближайшее время погода в Украине резко изменится, поскольку в страну ворвутся «плюсы» и оттепель

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Не успели мы сфотографировать белые груды снега, как уже нужно готовиться фотографировать прозрачные и страшные сосульки на крышах. Потому что к нам идет мощная оттепель. Уже во вторник уже в большинстве областей Украины температура будет в пределах 0-4 выше нуля. На юге – от 4 до 9 тепла. В Крыму до 12 тепла», — отметила она.

Более того, утверждает Диденко, в Сумской, Харьковской, Луганской и Донецкой областях будет в «минусах» – от 0 до 3 по Цельсию.

Также она рассказала, какой будет погода в столице Украины.

Популярные статьи сейчас

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Показать еще

«В Киеве 29 января – дождь, мокрый снег и три градуса тепла. На дорогах и тротуарах будет черти-что. Вот это тепло, которое надвигается, будет продолжаться долго – до конца января и начале февраля», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры.

Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — резюмировал Горбань в общении с журналистами.

зима, снег

Напомним, погода на Рождество резко изменится: «ворвется сильный мороз и не только».

Как сообщала Politeka, на популярный курорт надвигается разрушительный ураган, люди в панике покидают дома: «острова почти безлюдны».

Также Politeka писала, что зима набирает обороты: когда ожидать морозов по 25 градусов.