Эколог рассказала, что будет с Украиной через пятьдесят лет

Глобальное потепление и поднятие уровня Мирового океана понесет за собой масштабные последствия для планеты. Это приведет к затоплению многих населенных пунктов, индустриальных и экологично небезопасных объектов. Не обойдет эта невзгода и Украину.

Софья Садогурская, уполномоченная ОО «Экодействие», предупредила о том, что в случае неизменности современных темпов увеличения выбросов парниковых газов, в начале следующего столетия температура воздуха повысится в 4 градуса (по Цельсию), а высота Черного и Азовского морей поднимется не менее, чем на 82 сантиметра.

В Украине в прогнозированную зону затопления попало 590 населенных пунктов. При этом, самые крупные из них — Одесса, Николаев, Херсон, Бердянск, Мариуполь и Керчь — рискуют полностью или частично уйти под воду.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Показать еще
ПриватБанк сделал важное заявление по оплатам: «деньги неизвестно где»

Согласно данным исследования, в Украине около 75 тысяч человек рискуют стать климатическими переселенцами. Также в зоне риска 445 промышленных площадок, 13 мусорных свалок, 36 очистительных сооружений (всего 626 экологически опасных объектов).

К 2100 году среди экологически опасных объектов, попадающих в зону риска, указываются меткомбинат «Азовсталь» в Мариуполе и пруды-отстойники завода «Крымский титан» под временно оккупированным Армянском. Согласно исследованиям, из-за повышения уровня моря в Украине 98 объектов природно-заповедного фонда и историко-культурного наследия могут оказаться затопленными.

«200 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, 10 тысяч гектаров производственных территорий, а также почти 2 тысячи зданий коммерческого и производственного назначения», — добавила Садогурская.

Ранее стало известно, что глобальное потепление активизирует доисторические вирусы. Международная группа ученых из французского университета Эль-Марсель провела серию исследований, в результате чего пришла к выводу, что глобальное потепление станет катализатором для тысячелетних вирусов и испытанием для иммунитета человека.

Ученые полагают, что те хвори, от которых страдал человек в античные времена, могли просто «законсервироваться» из-за похолодания и ждать своего часа: бактерии в замороженном состоянии отлично сохраняют свои способности.

Напомним, что отравляет жизнь миллионов: в ВОЗ забили тревогу из-за глобальной угрозы.

Как сообщала Politeka, загрязнение воздуха вызывает серьезные изменения в работе сердца.

Также Politeka писала, как грязный воздух влияет на организм.