Пять экспертных советов для тех, кто не может перестать есть сладкое

Пять лучших советов о том, как легко отказаться от сладкого. Несомненно, это очень вкусная пища, но и вредная тоже. Теперь же отказ от сладкого станет даже приятным.

  1. Добавьте в рацион сложные углеводы. Сладости быстро расщепляются в организме до простых сахаров, заставляя вас искать новые источники энергии. Порция крупы в итоге тоже трансформируется в простые сахара, однако этот процесс будет более долгим, поэтому вы дольше останетесь сытым.
  2. Сокращайте потребление сахара постепенно. Вместо трёх кубиков рафинада начните бросать в чай два, затем один. Не тянитесь за второй конфетой. Разделите пирожное пополам с подругой или второй половиной. Удовольствие от сладости вы получите, но съедите в два раза меньше сахара.
  3. Сделайте потребление сладкого осмысленным. Не ешьте мороженое на бегу, а конфеты — за компьютером. Так вы полноценного удовольствия всё равно не получите, а порцию сахара съедите.
  4. Откажитесь от ритуалов, связанных с поеданием сладкого. Например, послеобеденного чая с коллегами, пирожного в буфете театра и так далее. Замените поглощение сладостей на что-то с ними не связанное.
  5. Пейте воду вместо сладких напитков. В банке колы содержится 39 г сахара — больше половины дневной нормы среднего мужчины. А в стакане апельсинового сока — 33 г.

сладкое

Племянница Ротару отказалась от звездной фамилии: «Никогда не помогала»

Ранее мы писали о том, что в период стресса организму приходится несладко, поэтому он особенно нуждается в правильном питании. При этом не стоит искать какое-то особенное «антистрессовое» блюдо и пытаться с его помощью успокоить нервы.

Однако не всякие продукты действительно приносят пользу. Помимо того, что бесконтрольное поедание всего подряд во время стресса может вызвать проблемы с весом вплоть до ожирения, неправильный рацион способен усугубить психологическое состояние. Чтобы не допустить подобное, нужно иметь в голове список продуктов, от которых стоит держаться подальше в кризисных ситуациях.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Сумская нарвалась на гнев украинцев, прикрыв свои "сокровища" руками: "Нет ни стыда, ни совести"

Сын Григория Чапкиса, навсегда уехавший из Украины, хвастанул красоткой-женой: "Наконец-то…"

Продюсер Сердючки впервые рассказал, кто виноват в болезни Данилко и когда прощальный тур: "Перекрыли все"

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Показать еще

Недавно также стало известно, что некоторые сладости могут пробудить смертельно опасные заболевания в организме человека, однако есть способ, как их определить. Так, специалисты из Соединенных Штатов провели масштабные исследования и выяснили, какие лакомства являются самыми опасными и даже могут вызвать рак.

Как выяснилось, главную угрозу для здоровья представляют сладости красного цвета, потому что они содержат в себе химическую добавку E129. Это вещество и придаёт кондитерским изделиям красные оттенки, уверены ученые.

Напомним, хочется соленого, копченого и сладкого: как организм показывает, что ему чего-то не хватает.

Как сообщала Politeka, отказ от сахара: что происходит с организмом после прекращения употребления.

Также Politeka писала, что опасно есть: какие продукты нельзя сочетать с лекарствами.