Размер нового астероида 2019 CJ достигает сорока пяти метров

Исследователи из Лаборатории реактивного движения NASA сообщили, что астероид под названием 2019 CJ летит к нашей планете. Он пока еще малоизучен, но ученые делают все, чтобы это исправить. Небесная гора была обнаружена экспертами в открытом космосе примерно месяц назад.

Ученые предупредили, что человечеству не стоит паниковать и бояться. Астероид пролетит мимо землю, хотя и на сравнительно небольшом расстоянии. По мнению экспертов NASA, космическая скала приблизится к Голубой планеты на расстоянии 0.01900 астрономических единиц (au). Одна астрономическая единица обозначает среднее расстояние от Солнца до Земли. Она составляет примерно 150.6 миллионов километров.

Конечно же, если астероид изменит свою траекторию, он может столкнуться с Землей. И тогда он нанесет вред и планете, и всему человечеству, а особенно, учитывая его характеристики.

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
Поезд протаранил вокзал и взорвался в столице, платформа усеяна трупами: фото трагедии

Размер потенциально опасной небесной скалы достигает 45 метров. Астероид приближается к Земле с невероятной скоростью — 17136 километров в час или 4.81 километр в секунду. Это говорит о том, что он передвигается по Вселенной в 14.02 раза быстрее скорости звука. Эксперты считают, что небесная гора приблизится к Голубой планеты еще двадцать раз с 26 февраля 2019 по февраль 2133.

Некоторые исследователи сравнивают астероид 2019 CJ с челябинским метеоритом, упавшим на территории России в 2013 году. По расчетам NASA, он вошел в атмосферу Земли со скоростью около 18 километров в секунду. Его диаметр составил 17 метров, а масса — около 10 000 тонн. Спустя примерно 32.5 секунды после входа в атмосферу небесное тело распалось.

астероид конец света

Ранее сообщалось, что ученым удалось найти астероид, имеющий крайне необычную форму. Исследователи NASA смогли получить изображение космического объекта, который транспортируется из пояса Койпера. Астероид назвали 2014 MU69, или Ультима Туле. Его особенность заключается в очень необычной форме. На опубликованных снимках видно, что астероид имеет форму снеговика. Он состоит из двух шаров, почти одинаковых в диаметре и скрепленных вместе.

Астероид сфотографировали на расстоянии 137 тысяч километров от зонда New Horizons в 4:08 по всемирному времени еще 1 января 2019 года. Затем был сделан второй снимок, но уже гораздо ближе. Расстояние на этот раз было всего 28 тысяч километров.

Также напомним, что астероид Апофис своим поведением вызвал озабоченность ученых всего мира.

Еще напомним, что каменная глыба, размером с городской массив пролетела мимо земли, чудом не врезавшись в кору.

Также Politeka сообщала, что Nasa засняло на видео вращение астероида Бенну, который представляет серьезную угрозу для нашей планеты.