Инженеры корпорации Google нанесли сокрушительный удар по сторонникам теории «плоской Земли»

Компания Google обновила картографический сервис Google Maps. Он изменил форму Земли и теперь при максимальном удалении в дескопной версии становится шарообразной, а не плоской, как раньше.

Специалисты компании планируют, что функция будет доступна только на браузерах Chrome, Firefox и Edge. Стоит отметить, что корпорация, наконец, обратила на это внимание и сделала Землю более реалистичной. Плохой эта новость покажется тем, кто до сих пор считает Землю плоской.

Так, например, американский инженер Майкл Хьюз совершил первый полет на самодельной ракете, чтобы доказать, что Земля плоская. Запуск состоялся в пустыне Мохаве, а полет продолжался несколько минут.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще
Зеленский сделал важное заявление о своих билбордах в «ЛНР»: «Я очень рад»

Хьюз уже запускал самодельную ракету, которая пролетела около 400 метров и упала в пустыне. Американец получил небольшие травмы и три дня провел в госпитале. Также ему принадлежит рекорд Гиннеса в 2002 году по прыжок на 31 метр в лимузин Lincoln Town Car.

Популярный сервис Google Maps вносит свои коррективы. После стольких лет со дня запуска карт разработчики заявили о платной платформу, причем сумма не малая — 200 долларов. Обычные люди по-прежнему продолжат пользоваться Google Maps бесплатно. Но кому-то придется выложить кругленькую сумму.

Ранее Google оказалась в центре нового скандала из-за Крым. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. «С нами связался официальный представитель компании Google, который также официально подтвердил, что на территории РФ Крым показывается на картах компании как российская территория», — отметил он.

В то же время, утверждает Левин, если зайти в карты Google из другой страны, то оккупирована украинская территория будет показываться как «спорная».

«Мы считаем, что мы исправили ошибку, из-за которой небольшая часть пользователей карт Google на (устройствах с операционной системой) iOS видела неверную информацию», — заявили в это время в компании.

Напомним, Google внедряет новую технологию защиты.

Как сообщала Politeka, в браузере Google появилась удобная возможность.

Также Politeka писала, что Google Chrome стал доступен в новой версии.