Компания Google выпустила релизную версию браузера Chrome 71 для всех актуальных платформ, за исключением iOS

В браузере добавлена обещанная система блокировки рекламных блоков, которые вводят пользователя в заблуждение. В числе таковых упоминается перекрытие контента с фиктивными кнопками, стимулирование кликов обманным путём, перенаправление на другие сайты и так далее.

Разработчики ввели предупреждения для страниц с обманными формами подписки. К примеру, это сайты, где нужно ввести номер телефона для получения доступа к игре, после чего со счёта списываются деньги.

Google Chrome

В Chrome 71 ужесточили систему установки дополнений. Теперь их можно ставить только из каталога Chrome Web Store. В случае, если дополнение размещено не в нём, будет открываться новая вкладка со страницей дополнения в Chrome Web Store.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Астафьева в дерзком наряде из сеточки устроила кокетливые игры на постели: "Экстаз в чистом виде"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Показать еще

Также доработана система блокировки звука на страницах с рекламными роликами. Вывод звука через Web Audio API теперь подчиняется правилам блокировки автовоспроизведения.

Система автозаполнения форм в новой версии браузера игнорирует формы ввода, загруженные не через HTTPS или HTTP. Теперь при обращении к поисковой системе Google в адресной строке теперь отображаются только ключевые слова. В бновленной версии появились многочисленные улучшения для веб-разработчиков. К примеру, добавили поддержку цветных шрифтов COLR/CPAL, а для определения цветных градиентов в CSS предложен дополнительный синтаксис.

Для установки обновления на десктопных системах нужно открыть меню «Справка» –> «О браузере Google Chrome», поле чего система проверить наличие обновления, скачает и установит его. На Android обновление можно скачать в Google Play.

Ранее сообщалось, что последнее обновление Google Chrome стало разочарованием. В день своего 10-летия Google Chrome получил масштабное обновление с новым интерфейсом. Жалобы людей связаны с отображением веб-сайтов и поведением браузера при взаимодействии с некоторыми типами контента. Ошибки и «вылет» встречались в версиях браузера для Windows и Android.

Один из пользователей пожаловался, что вместо сайтов в него отражаются пустые вкладки. Также есть сообщения о том, что Google Chrome не отражает флэш-контент, а сохраняет его в формате SWF. Пользователи Android в большей степени жаловались не в стабильность работы, а отсутствие функций. Людям не хватало ночной темы оформления, так как светлый интерфейс при недостаточном освещении сильно напрягает глаза. Владельцам устройств с AMOLED-дисплеем не понравилось, что белая тема расходует заряд аккумулятора.

Напомним, что Google Chrome придумал новую функцию: полный отказ от паролей.