В ближайшее время погода может готовить по украинцам коварный удар, поскольку страну «атакует» атмосферный фронт

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«26 марта ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдет небольшой дождь, который принесут атмосферные фронты из Польши. В среду в результате похолодания до +3+7 градусов осадки предполагаются в виде мокрого снега. В южной части еще удержится высокая температура воздуха, до +12 градусов. Четверг принесет в Украину прояснения, 29 марта, в пятницу уже будет везде сухо и начнется потепление», — отметила она.

погода, весна, зима, похолодание

Более того, Диденко рассказала, какой погода будет на выходных, когда будут избирать президента Украины.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Показать еще

«30-31 марта, выходные, практически во всех областях ожидается комфортная погода. Поэтому прогулки на свежем воздухе будут желанными и приятными. Если вы собираетесь за город, в парк или в лес, позаботьтесь о защите животных от клещей и других паразитов», — подчернкула она.

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры

Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

Каменских взорвала сеть страстным фото: «Это не Настя, это Ангел»

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — резюмировал Горбань в общении с журналистами.

погода

Напомним, до +10: в Украине начнется глобальное потепление

Как сообщала Politeka, ученые нашли способ победить глобальное потепление: нужно всего 72 дня

Также Politeka писала, что грядет глобальное потепление: какие страны пострадают первыми