Погода в Украине в начале недели готовит людям неприятный сюрприз, поскольку страну «атакуют» атмосферные фронты

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Со следующей недели через Украину будут перемещаться атмосферные фронты. Периодически ожидается дождь, от небольшого до умеренного. Температура воздуха 1 апреля снизится в западных областях на 2-5 градусов, а 2 апреля похолодает, в большинстве областей Украины ожидается +5+11 градусов», — отметила она.

В то же время Диденко рассказала, когда ситуация с погодой «преломится».

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

«Однако 3 апреля столбики термометров снова начнут гнать вверх – максимальная температура воздуха составит 3-4 апреля +9+15 градусов. Такие колебания атмосферного давления и температуры воздуха могут негативно сказаться на самочувствии – как раз время заняться профилактикой здоровья», — подчеркнула она.

Также синоптик рассказала, к чему готовиться жителям Киева.

«В дальнейшем, с понедельника, в столице влажная дождливая погода будет чередоваться с прояснениями. Солнечные длительные паузы используйте как можно больше для прогулок. Ведь первые ясные дни дарят необходим витамин D для наших ослабленных организмов. 2 апреля в Киеве похолодает до +8 градусов, а 3-4 апреля температура воздуха вновь повысится до +10+14 градусов», — уточнила она.

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры.

Настя Каменских показала развратное фото из спальни: «Просто космос»

Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

Напомним, до +10: в Украине начнется глобальное потепление

Как сообщала Politeka, ученые нашли способ победить глобальное потепление: нужно всего 72 дня

Также Politeka писала, что грядет глобальное потепление: какие страны пострадают первыми