В ближайшее время украинцам стоит ожидать от погоды приятный сюрприз, поскольку столбики термометров «забудут про минус»

Об этом заявила синоптик Наталья Диденко.

«Для кого-то весна приходит вместе с первым солнцем, когда исчезает последний снег, когда наконец можно избавиться от толстых пуховиков, надоедливых шапок и неелегантних ботинок. Но есть еще один весенний признак-когда в наших домах выключают отопление. Тогда мы уже точно знаем, что вскоре – яркий весенний взрыв гиацинтов, нарциссов, тюльпанов, ослепительного солнца, темных очков и разнообразной рассады на огородах», — отметила она.

весна, погода

В то же время, утверждает Диденко, на этой неделе ожидается «небывалый» скачок температуры.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Новое огненное ЧП в украинском отеле: людей спасали через окна, появились кадры и подробности

Мобилизация в Украине: в Минобороны рассказали, что повлияет на новую волну призыва

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Показать еще

«И именно на этой неделе средняя суточная температура воздуха не будет опускаться ниже +8 градусов, что является необходимым сигналом для коммунальных служб выключать отопление. К концу недели температура воздуха в большинстве областей Украины составит в дневные часы +10+16 градусов, на западе и юге местами до +17+20 градусов», — подчеркнула она.

Более того, Диденко также рассказала, какую погоду столи ожидать жителям столицы.

«Со следующей недели в Киеве усилится влажность воздуха. С 8 до 11 апреля периодически будут выпадать дожди, от небольших до умеренных. Дожди будут чередоваться с прояснениями. Температура воздуха не претерпит существенных изменений и будет колебаться ночью в пределах +3+7 градусов, а днем она составит +12+15 градусов», — отметила синоптик.

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры.

Настя Каменских показала развратное фото из спальни: «Просто космос»

Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

Напомним, до +10: в Украине начнется глобальное потепление

Как сообщала Politeka, ученые нашли способ победить глобальное потепление: нужно всего 72 дня

Также Politeka писала, что грядет глобальное потепление: какие страны пострадают первыми