По мнению экспертов, переставлять будильники «ещё на пять минут» – это вредная привычка, которая приводит к плохому самочувствию и проблемам со здоровьем

Многие ставят будильник на своем телефоне и кладут его рядом с кроватью на всю ночь. Но специалисты-сомнологи заявляют, что такая привычка очень вредна. Многие люди из-за этого постоянно нажимают на «повтор» будильника, продолжая дремать. Поэтому они советуют класть мобильный подальше от кровати, информирует Hyzer.

В основе теории учёных стоят циркадные ритмы (биологические часы). Они позволяют человеку уснуть в темноте и пробудиться с появлением первых лучей света в комнате. Если нажать на повтор будильника, эти часы сбиваются. Из-за чего человек весь день будет чувствовать себя вялым, раздражительным и уставшим.

«Человек должен спать минимум по 7-8 часов за одни сутки. Нужно учитывать, чтобы сон этот должен быть непрерывным», – рассказывает сомнолог Жак Пенсон.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Осадчая и Горбунов растопили сердца семейными кадрами с сыном: "Папа, о котором можно мечтать"

Автобус на полном ходу впечатался в остановку, среди пострадавших ребенок: кадры аварии

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

Когда организм слышит звон будильника, счетчик естественных часов обнуляется. Если делать промежуточный сон по 5-10 минут, человек не сможет взбодриться после пробуждения. Чтобы проснуться и почувствовать прилив сил, можно сделать небольшую зарядку. Однако этот способ не подходит людям, страдающим от бессонницы.

Зеленский сделал срочное заявление перед дебатами: «Украли все!»

Напомним также, что Доктор Комаровский рассказал об иммунитете и способах его «повысить».

«Если вы внимательно еще раз изучите мои советы по укреплению иммунитета, то вы наверняка поймете, что укрепить иммунитет никакими лекарствами нельзя», — пишет известный врач Евгений Комаровский.

По его словам — все «лекарства для укрепления иммунитета» — это прежде всего бизнес для производителей и реализаторов этих средств и психотерапия родителей. Иммунитет укрепляется здоровым образом жизни, физическими нагрузками, правильным питанием  и ограничением количества времени, которое проводится рядом с гаджетами — смартфоном, компьютером и телевизором. Соответственно, увеличением времени активных игр, ненасильственного кормления, совместных путешествий и прочих действий  на свежем воздухе.

Напомним, массовое отравление детей в Хмельницком: «молочка» уложила на больничные койки.

Как сообщала Politeka, в детском саду на Харьковщине зафиксировали массовое отравление: названо количество пострадавших.

Также Politeka писала, что массовое отравление произошло возле Львова: пришлось госпитализировать.