24 ребенка с отравлением были госпитализированы, пятеро попали в реанимацию

Массовое отравление произошло в Хмельницком.

Там, 4 апреля, в инфекционную больницу находятся 24 ребенка с предварительным диагнозом гастроэнтероколит. Накануне в лечебное учреждение поступило 11 малышей, у которых медики подозревают кишечную инфекцию. В реанимацию отправили пять детей.

больница

Сообщается, что 15 пострадавших употребляли в пищу продукцию местной молочной кухни, которую делают в Хмельницкой городской детской больнице.

Популярные статьи сейчас

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Показать еще
Дебаты Зеленского и Порошенко: стало известно имя ведущего

Главный врач городской детской больницы Наталья Зимак-Закутня, заявила в связи со случившимся: «Нам жаль, что возникла такая ситуация».

Она добавила, что в цеху уже были отобраны пробы и провели смывы. Ждут результата экспертизы. Молочная кухня временно свою продукцию не выдает.

«Мы надеемся, что в ближайшее время выяснится, что стало причиной отравления», – добавила Наталья Зимак-Закутня.

Как сообщалось ранее, в Николаеве 16-летний подросток подозревается в распылении перцового газа, что повлекло отравление 36 детей.

В полиции сообщают, что юноша сознался в содеянном, признал свою вину и раскаивается. Он сообщил следствию, что пришел в школу №6 к знакомому и распылил перцовый баллончик по неосторожности. Также он добавил, что носил с собой баллончик с целью самообороны. В присутствии родственников ему сообщили о подозрении в хулиганстве.

больница

Напомним, что массовое отравление школьников в Николаеве произошло утром 21 мая 2018 года в одной из школ города. «По состоянию на 12:30 36 детей обратились за помощью к врачам с признаками отравления, предварительно — газом, все госпитализированы. Информация по указанному факту внесена в журнал Единого учета. Причины ухудшения состояния здоровья у детей и другие обстоятельства происшествия устанавливаются», — говорится в сообщении Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Из здания школы были эвакуированы около 400 учеников.

Напомним, что на Донбассе массовое отравление: десятки детей в больницах, это только начало.

Как сообщала Politeka, в Черкассах массово отравились дети: появились хорошие новости

Также Politeka писала, что РФ устроила массовое отравление Крыма: «превращается в пустыню».