На Николаевщине судят друга погибшего певца-«правосека»

12:16 30 Июня 2016

Сегодня в 10:00 в Николаевской области началось заседание суда по делу против участника АТО Геннадия Дуброва с позывным «Бизон», который является побратимом погибшего вчера на Донбассе оперного певца Василия Слипака. Об этом сообщила в Facebook журналистка Наталья Барская.

Читайте также
»Зеленка», беспилотники и ПВО: начнется ли новый виток войны на Донбассе?

«Сегодня в 10 часов в Николаевской области начнется суд, а точнее судилище, над Бизоном — побратимом Василя Слипака и многих других патриотов Украины. Да, да. Это именно о нем — о Бизоне — последняя запись на фейсбук-странице у Василя. Он сильно переживал за судьбу побратима и вступался за него везде, где мог, ненавидел читать гадости и всякий бред, что писали про Генку…», — пишет она.

Барская рассказала, что подсудимый защищал Донецкий аэропорт, доброволец «Карпатской Сечи», и перспективы на этом суде у него плохие. Ему «светит» приличный срок.

«Я же думаю, что перспективы очень плохие и становятся хуже день ото дня у нашей власти. Они уже не тянут даже на место в аду. Вчера Василь и погибший побратим с соседней позиции, много раненых (есть тяжелые), сегодня — суд над Бизоном. Суды над другими добровольцами», — сетует на стечение обстоятельств журналистка.

Напомним, в начале июня прокуратура Николаевской области утвердила обвинительный акт в отношении 24-летнего николаевца, бойца АТО Дуброва и направила его в Апелляционный суд Николаевской области для определения подсудности.

«Бизон» подозревается в целом пакете преступлений – от беспорядков под зданием Верховной Рады до попытки похищения депутата Николаевского областного совета.

Как писала Politeka, вчера в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб доброволец «Правого сектора» Василий Слипак. Он приехал защищать Украину из Парижа, где сделал успешную карьеру оперного певца.

12:16 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости