Крупная морская катастрофа могла унести жизни как минимум 30 человек

В Карибском море затонул корабль, пока без вести пропавшими считаются 33 человека, пишет издание El Universal.

Судно «Yonaily José», принадлежащее Венесуэлле, потерпело аварию в водах Карибского моря. Оно направлялось из венесуэльского города Гуирия в Тринидад и Тобаго и перевернулось у острова Патос. На борту корабля было более 30 человек.

После того, как судно затонуло, спасателям удалось обнаружить двоих человек.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Показать еще
Погода в Страстную пятницу удивит украинцев: «контрастный душ»

Потерпевшие смогли доплыть до острова Патос, который находится недалеко от Венесуэлы. Сообщается, что ЧП с кораблем случилось в восьми километрах о Патоса.

О точных причинах аварии с судном не известно. По одним данным, причиной стал шторм, по другим – судно перевозило груз с весом большим, чем могло выдержать.

Ведутся поиски остальных пассажиров судна.

Как сообщалось ранее, в Китае поздно ночью затонул корабль. У берегов восточной китайской провинции Чжэцзян ночью столкнулись два судна –  рыболовецкое и крупнотоннажное. По сообщению источника, грузовое судно было приписано к Багамским островам. Сообщается также, что рыболовецкое судно направлялось в порт.

После столкновения сейнер ушел под воду. На его борту на момент столкновения находилось 14 китайских моряков, двоих из которых вытащили спасатели. Поиски остальных 12-ти человек продолжаются.

По состоянию на 8 утра поисково-спасательные работы с участием нескольких судов все еще продолжались, в них принимают участие китайские спасатели.

Также напомним, в начале января в Черном море у берегов Турции затонул корабль с гражданами Украины на борту. Грузовое судно «Волга-Балт» шло под панамским флагом и подало сигнал бедствия в восемь утра по местному времени. В момент крушения грузовое судно находилось в 130-ти километрах от порта Самсун.

Всего на борту судна находились 13 членов экипажа: девять граждан Украины, двое граждан Азербайджана и двое из России. Всего спасательными вертолетами и катерами было спасено семеро, остальные погибли, но кто они по национальности – не сообщалось.

Ранее стало известно, что в акватории Северного моря одно грузовое судно потеряло контейнеры с ядовитыми и взрывоопасными веществами.

Шторм

Это происшествие случилось с одним из крупнейших контейнеровозов в мире MSC Zoe. Так, как сообщает источник, В процессе транспортировки груза 20 контейнеров ушло на дно моря. В трех из них хранились очень опасные вещества — ядовитые и взрывоопасные органические пероксиды.

Позже была найдена малая часть груза – 21 контейнер. Их выбросило на берег голландских островов Влиланд и Терсхеллинг волнами.

Напомним, недавно российский корабль вспыхнул, как факел: все в дыму.

Как сообщала Politeka, «пьяный» корабль из РФ протаранил мост: в сети появилось скандальное видео.

Также Politeka писала, что разрушительная стихия обрушилась на прохожих под Киевом.