Боевики на Донбассе не прекращают обстреливать позиции ВСУ, тем самым систематически нарушая условия Минских договоренностей

На Пасху пророссийские оккупанты трижды нарушили режим прекращения огня, из них дважды — из применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм.

Об этом сообщает Штаб ООС.

Известно, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник дважды обстрелял позиции Объединенных сил:

«Стреляли из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия — у населенного пункта Широкино; из минометов калибра 82 мм — вблизи населенного пункта Пески ».

Популярные статьи сейчас

Победитель "Мастер Шеф" Клопотенко рассказал, как вкусно приготовить вермишель: "Добавить яйцо и..."

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

"Как будто из дурдома вышел": Кошевой из "Квартал 95" огорошил откровением о семейной жизни

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Показать еще

Так в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты палили из гранатометов различных систем, обстреляв позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Крымское:

«Потери врага произошли в небоевых условиях. По данным разведки Объединенных сил, 28 апреля трое оккупантов умерли, один травмирован », — говорится в сообщении.

Также известно, что с начала текущих суток враг обстреливал позиции ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия:

«Здесь они дважды обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Широкино в районе ответственности оперативно-тактической группировки» Восток «».

Путин жестко оскандалился выходкой с детьми: «Поцелуй в животик»

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет:

«На обстрел противника наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются», — добавили в штабе.

Напомним, украинцы понесли потери на передовой.

22 апреля вооруженные пророссийские боевики на Донбассе 14 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды противник применил запрещенное минскими договоренностями вооружение — минометы калибра 82 мм:

«Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия».

оос всу

Известно, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз обстреляли позиции Объединенных сил.

Не прошло без потерь и для украинской стороны. Известно также, что в результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и три украинских защитники получили ранения.

Напомним, взрывы гремят на складах ВСУ: в Минобороны выступили со срочным заявлением.

Как сообщала Politeka, оккупанты получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Также Politeka писала, что ВСУ уничтожили предателя: боевики остались без «Носа», фото оборотня.