Террористические войска «Л-ДНР» продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции ВСУ из тяжелого вооружения

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС в Facebook.

В частности, за минувшие сутки российские оккупанты пять раз открывали огонь по позициям сил ООС, из них дважды — из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения.

всу, бойцы

В полосе ответственности Восток враг дважды открывал огонь по бойцам ВСУ в районе Марьинки, используя при этом различные гранатометы и стрелковое оружие.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Внезапно не стало украинского врача, коллеги в трауре: "Такой молодой..."

Приемная дочь Потапа с семьей поехала за границу и удивила заявлением: "Попадая в такие..."

Полякова на всю страну похвасталась роскошным особняком с яхтой, баней и купелью: "Круто, ребята"

"Затопит серьезно": Украина станет эпицентром стихии в Европе, предупреждение синоптика

Показать еще

Неспокойно было и в полосе ответственности Север, где оккупанты «Л-ДНР» не стеснялись накрывать наших бойцов из артиллерийских систем и минометов. Так, в районе Золотого-4 террористы обстреляли позиции сил ООС из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; возле Новоалександровки были зафиксированы обстрелы из легких минометов 82 мм; по защитникам, которые стоят возле Попасной, боевики стреляли из различных гранатометов.

Ученые обнаружили невероятное: «целый океан», планета преподнесла сюрприз

В результате обстрелов один боец ВСУ получил ранения. Как сообщает разведка Минобороны, обстрелы оккупантов были пресечены, а сами террористы получили по зубам: двух боевиков ликвидировали, еще один был ранен. Помимо этого, силам ООС удалось уничтожить одну боевую машину пехоты и один военный грузовой автомобиль.

танки, всу

Ранее мы сообщали о том, что 22 мая на Донбассе восемь украинских бойцов попали в плен. Это произошло в районе населенного пункта Новотроицкое, когда военнослужащие ВСУ отклонились от маршрута и заехали на оккупированную территорию.

Известно, что военной прокуратурой Украины сведения о плене внесены в единый государственный реестр досудебных расследований, проводятся следственные действия.

Позже информацию о пленных бойцах ВСУ подтвердил пресс-центр штаба ООС и лично министр обороны Украины Степан Полторак.

Напомним, террористы получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что боевиков Путина настигла жестокая расплата: попали в ловушку