Полицейскими из Переяслав-Хмельницкого, которые в состоянии алкогольного опьянения, выстрелили в голову малолетнему мальчику, оказались старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько

Как сообщает «24 канал», сегодня Голосеевский районный суд Киева будет избирать им меру пресечения. Прокуроры просят для полицейских меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от занимаемых должностей.

Стоит отметить, что государственное бюро расследований смягчило категорию преступления полицейским, которые, находясь в пьяном в пьяном состоянии, ранили под Киевом пятилетнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

полиция мигалки

«Под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области 2 июня следственным Государственным бюро расследований двум полицейским сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины, а именно в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой людей», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в ботфордах чуть не разорвала купальник пышным бюстом: на это можно смотреть вечно

"Да прикройся уже!": бесстыжая Седокова в кружевном лифчике показала формы на публике

Как выглядели первые мужья Лободы, Бузовой, Брежневой и других звезд: топ пар, которые не смогли

Главная красотка "Холостяка" в полупрозрачном купальнике пошалила на яхте: "Все ради ревности Макса"

Показать еще

За совершенное преступление полицейским грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Так, было установлено, что эти работники патрульной полиции 31 мая в г.Переяслав-Хмельницкий во время отдыха употребляли спиртные напитки. В дальнейшем договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, которые были расположены в месте, где могли находиться люди. В результате осуществления выстрелов попали в малолетнего мальчика, который в это время находился на детской площадке возле дома, где развлекались полицейские.

В результате ребенок получил тяжелые телесные повреждения, и был госпитализирован в лечебное учреждение.

Отмечается, что прокуратурой готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, содержания под стражей и отстранения от должностей.

«Вова е**шь!»: Зеленский разошелся не на шутку, возмездие настигло скандального генерала СБУ

Ранее следователи ГБР открывали уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений (ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины), что наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Как сообщает УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах, во время обыска по месту жительства правоохранителей у них было изъято пневматическую винтовку и патроны к ней, малокалиберную винтовку и патроны к ней, а также магазин к пистолету.

Добавим также, журналист Дмитрий Гнап указал на ужасные совпадения в этой истории.

« Сразу, когда полиция распространила релиз, мальчик сам поскользнулся, упал, разбил голову, мне это напомнило случай со студентом Игорем Индило. Которого милиционеры убили в Шевченковском райотделе Киева девять лет назад. Тогда милицейское руководство тоже пели мантру, что студент «сам упал, сам ударился, сам умер». Оказалось — его просто убили», — отметил он.

Журналист напомнил, что тогда прокуратура сделала все, чтобы милиционеры не сели. Сегодня прокуроры просят для полицейских, которые раздробили выстрелом череп ребенка, лишь домашний арест.

«Это не просто горькая ирония судьбы. Судьба хохочет нам в лицо. 9 лет назад виновником гибели студента Индило стал лейтенант Приходько. Сегодня один из двух переяславских полицейских — тоже лейтенант Приходько. Только киевского звали Сергей Приходько. Переяславского зовут Иван Приходько. Второй Переяславский коп — сержант Владимир Петровец», — отметил Гнап.

Он также напомнил, что лейтенант Сергей Приходько, которого подозревали в смерти Игоря Индило успешно переатестовался в новой полиции. И даже стал маойором. Он продолжает работать с подростками в Шевченковском райотделе.

«Что будет с переяславскими копами? Наверное, со временем, тоже пойдут на повышение», — подытожил журналист.

Напомним, малышу выстрелили в голову под Киевом, врачи надеются на чудо.

Как сообщала Politeka, копы стреляли в ребенка под Киевом, малыш в реанимации: что происходит.

Также Politeka писала, что копы выстрелом раздробили ребенку череп под Киевом: «Просто развлекались», подробности.