Трупы были обнаружены сразу после массовых протестов в столице

Об этом пишет агентство Associated press

Сообщается, что множество трупов нашли в местной реке.

Речь идет за африканский Судан, где продолжаются массовые протесты. Отмечается, что из реки Нил были вытащены по меньшей мере тела 40 человек, который, по предварительной информации, накануне расстреляли силы безопасности в Хартуме.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мишина, показав свой белоснежный "Jaguar" и сына, раскрыла правду об отношениях с Эллертом: "У него нет выбора"

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

Как рассказали в Комитете врачей протестующих, есть свидетели, которые видели, как военные сбрасывали с техники трупы людей в Нил.

Путин осрамился перед лучшим другом: «Спасибо плешивой крысе»

Информация о поиске тел появилось в тот момент, когда правящий генерал Судана призвал возобновить переговоры с лидерами оппозиции, но протестующие не согласились на это. Их представители сказали, что военные не могут серьезно относиться к переговорам, в то время как их регулярные подразделения продолжают убивать протестующих.

Демонстранты намерены и далее продолжать свои забастовки в Судане, чтобы оказать давление на военных, и заставить их передать правление гражданским властям.

Как известно, в апреле в Судане произошел военный переворот, президент страны Омар аль-Башир был арестован. После переворота в стране продолжались массовые протесты с требованием создания гражданских органов власти.

15 мая военные и оппозиция достигли согласия относительно переходного периода и формирования общего временного правительства. Впрочем, впоследствии переговоры зашли в тупик и были прерваны, поскольку военные и оппозиционеры не смогли определить, кто именно — военный или гражданский — должен возглавить это переходное правительство.

Напомним, массовые протесты начались в РФ.

Также мы писали, что протест в столице перерос в бойню с полицией.

Еще politeka писала, что массовый протест парализовал столицу.