Протестующие, которые устроили палаточный лагерь возле министерства обороны и штаб-квартиры армии, были жестоко наказаны

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на Aljazeera.

В этом деле постарался спецназ, перед которыми была поставлена задача разогнать участников акции протеста в столице Судана Хартуме. После такой «зачистки» количество жертв достигло 60 человек. Таковы данные оппозиционного комитета врачей страны.

Между тем, суданские военные опровергают информацию о том, что они применили силу в отношении протестующих.

Популярные статьи сейчас

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

Напуганная болезнью Заворотнюк вышла на связь и обратилась с просьбой: "Все-таки..."

Раздетая украинская Джоли заворожила райским видом в море: на фото можно смотреть вечно

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Показать еще

Как известно, в апреле в Судане произошел военный переворот, президент страны Омар аль-Башир был арестован. После переворота в стране продолжались массовые протесты с требованием создания гражданских органов власти.

Ученые бьют тревогу из-за конца света: «Земля может начать поглощать людей в любой момент»

15 мая военные и оппозиция достигли согласия относительно переходного периода и формирования общего временного правительства. Впрочем, впоследствии переговоры зашли в тупик и были прерваны, поскольку военные и оппозиционеры не смогли определить, кто именно — военный или гражданский — должен возглавить это переходное правительство.

Известно, что Папа Римский Франциск летал на встречу к президенту Судана, его бывшему заместителю и трем вице-президентам страны. По его мнению, их стоило попросить уважать перемирие, которое было подписано между ними. Более того, они обязались создать в Судане единое правительство.

папа римский

На самой же встрече Папа удивил всех, когда встал на колени и поцеловал ноги каждому из лидеров Южного Судана. Стоит отметить, что Папе Франциску на данный момент 82 года и у него больные ноги. Однако, даже несмотря на это, Франциск при содействии своих помощников, сделал задуманное.

Напомним, массовые протесты начались в РФ.

Также мы писали, что протест в столице перерос в бойню с полицией.

Еще politeka писала, что массовый протест парализовал столицу.