В России из-за жары обострилась ситуация с лесными пожарами

За сутки их площадь возросла в полтора раза, согласно последним данным, по состоянию на 17 июня достигает 9 тысяч гектаров.

Леса полыхают в 14 регионах, в том числе в Якутии. Там в одном из районов ввели режим чрезвычайной ситуации. Огонь бушует даже в черте столицы республики, передает НТВ.

Стихии противостоят сотни человек, в том числе парашютисты. Среди причин возгораний называют человеческий фактор и сухие грозы.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ирина Билык больше никогда не сможет поздравить маму с днем рождения: "Разве могла я подумать..."

Позитив из "Время и Стекло" после развода засветил двух улыбчивых красоток, которые всегда рядом: "Кайфовые"

Хименес-Браво, показав свою особенную женщину, призвал не брать с него пример: "А таким, как я..."

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Показать еще

В Мурманской области также с потеплением повысилась опасность возникновения лесных и природных пожаров.

В минувшие выходные, 15-16 июня, в Кандалакшском районе возникли три лесных пожара.

Так, пожары на дорогах Кандалакша — Алакуртти и Кандалакша — Умба уже потушены. Еще один пожар, в труднодоступной местности в районе Зеленоборского, локализован. Его ликвидацией занимаются 8 десантников из авиалесоохраны.

Ушел из жизни главный идеолог Кремля: «на его совести много…»

Природные пожары, возникающие по обоим берегам Амура, представляют реальную угрозу экосистеме реки как с российской, так и с китайской стороны, передает «Интерфакс».

«Значительный вклад в общий объем загрязнения вносят лесные пожары. Причем с обеих сторон реки Амур. В результате, в экосистему водоема поступают органика, взвешенные вещества, нефтепродукты, соединения тяжелых металлов, возбудители инфекционных и других заболеваний», — заявил представитель Генеральной прокуратуры РФ Евгений Надыршин.

По его словам, сторонам необходимо наладить конструктивное сотрудничество по вопросам перехода пожаров трансграничного характера на территории обеих государств.

«Всегда есть виновник каждого возгорания или перехода огня на объекты инфраструктуры. Мерами уголовного преследования мы можем оперативно реагировать на подобные факты при их обнаружении на территории наших стран», — подчеркнул Надыршин.

Напомним, сильный пожар вспыхнул на полигоне с отходами: «дым до небес», кадры катастрофы.

Как сообщала Politeka, мощный пожар уничтожил десятки автобусов под Киевом: кадры огненного ЧП.

Также Politeka писала, что взрыв прогремел в центре Киева: осколки разлетелись на десятки метров, люди в панике, фото руин.